ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашеукраинцы заставят Тимошенко объясниться

Корреспондент.net, 31 января 2008, 17:33
0
12
Нашеукраинцы заставят Тимошенко объясниться
Фото: kievgrad
Тимошенко предстоит объясниться

Блок Наша Украина–Народная самооборона будет требовать от премьер-министра Юлии Тимошенко объяснений относительно ее заявления о возможности коалиции БЮТ с Партией регионов.

Как рассказал председатель Политсовета блока Вячеслав Кириленко, на заседании Совета коалиции 5 февраля НУ-НС обязательно поставит перед партнерами вопрос об интервью, которое лидер БЮТ дала телеканалу EuroNews во время недавнего визита в Брюссель.

"Как наш блок, так и БЮТ гарантировали своим избирателям, что мы создадим коалицию демократических сил, и что участие в такой коалиции регионалов и коммунистов невозможно ни при каких обстоятельствах. Этот постулат записан в нашем коалиционном соглашении и без его соблюдения демократическое продвижение Украины невозможно", - заявил лидер НУ-НС.

"Создание любой из наших фракций коалиции с регионалами означало бы разрушение демократической коалиции, даже если Партия регионов и согласится на какие-то двадцать пунктов премьер-министра", - подчеркнул Кириленко, отметив, что ему лично неизвестно, что это за пункты.

"Наш блок никогда не выступит инициатором развала демократической коалиции или создания коалиции с регионалами, и мы будем требовать от БЮТ такой же позиции", - резюмировал нашеукраинец, заметив, что демократические силы могут достичь успеха лишь тогда, когда будут работать вместе.

Напомним, 30 января ряд СМИ распространили информацию о том, что премьер-министр Украины Тимошенко в интервью телеканалу  EuroNews якобы не исключила возможного объединения БЮТ и Партии регионов в одной коалиции.

На вопрос, может ли такое произойти, Тимошенко якобы ответила: "Может, но на условиях нашей команды". В то же время, в эфирном варианте интервью на EuroNews этот вопрос (и ответ на него) не прозвучали.

Партия регионов отреагировала на это заявление, высказав мнение, что "изменение риторики лидера БЮТ объясняется не столько готовностью пересмотреть подходы к формированию парламентского большинства, сколько критичностью ситуации, которая сложилась в так называемой коалиции демократических сил".

Позже Тимошенко уточнила, что парламентская коалиция может вести переговоры с Партией регионов, однако исключительно как оппозиционной политической силой.

"Партия регионов, мне кажется, просто не дослушала до конца мое интервью, где я четко сказала, что демократическая коалиция сильная, мощная и она будет работать эффективно", - заметила премьер-министр.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях