ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил о готовности уйти в отставку - Ляшко

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 04:30
229
31482
Яценюк заявил о готовности уйти в отставку - Ляшко
Яценюк дал понять, что готов уйти в отставку

Если в Раде будет 226 голосов для назначения нового премьера.

Премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с главами фракций и президентом заявил, что готов уйти в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий. Об этом после встречи с президентом заявили лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера, под новую програму действий, он готов уступить должность", - заявил Ляшко.

Лидер "радикалов" отметил, что на встрече были найдены основания для формирования новой коалиции. "Фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции и нового правительства", - отметил Ляшко.

"Премьер на этой встрече сказал, что, пожалуйста, покажите 226 голосов за новую кандидатуру премьера, сформируйте команду, покажите программу действий правительства на 2016-й. И все же мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции", - заявил в свою очередь Бурбак.

По его словам, президент назвал три выхода из кризиса: технократическое правительство, которое будет возглавлять Наталья Яресько, политическое правительство и продолжение поддержки этого правительства.

Вместе с тем лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк отметил, что не услышал от премьера готовности уйти в отставку. "Я лично такого не слышал. Была речь, которая могла на это намекнуть, но четкой позиции "я ухожу в отставку" я не услышал", - сказал Березюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов ускорить процесс выхода из политического кризиса.

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: Арсений ЯценюкФракцияОлег ЛяшкоПетр Порошенкоотставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях