ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Украинцы поддерживают мирное возвращение Донбасса

Корреспондент.net, 27 мая 2016, 15:23
0
8432
Медведчук: Украинцы поддерживают мирное возвращение Донбасса
Фото: Reuters
Вернуть Донбасс мирным путем мешают некоторые политики, утверждает Медведчук

Некоторые представители власти отказываются слышать украинцев, отдавая предпочтение силовому решению конфликта, отмечает Медведчук

Находящиеся у власти представители "Народного фронта" отказываются слышать украинских граждан и представителей мировой общественности, неоднократно заявлявших о необходимости мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом в своем блоге пишет лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"В ходе последних переговоров в нормандском формате лидеры Украины, России, Франции и Германии подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей - в полном объеме и в кратчайшие сроки. Такова же и позиция Соединенных Штатов", - пишет Медведчук.

По его мнению, выполнять рекомендации Запада Киеву мешает "партия войны", выступая категорически против выборов на Донбассе.

"Выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей недопустимы, утверждают парламентарии от "Народного фронта", - пишет Медведчук, напоминая о акциях протестов гражданского корпуса Азов в Киеве 20 мая.

При этом большинство украинцев, как показывают соцопросы, выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, отмечает Медведчук.

"То, что большинство украинцев поддерживают "мирное возвращение украинского суверенитета" на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, подтвердил и президент Украины Петр Порошенко, выступающий за политическое решение конфликта", - напомнил Медведчук, отметив, что так называемая "партия войны" отказывается слышать украинских граждан и представителей "партии мира" как в Украине, так и за ее пределами.

ТЕГИ: Медведчукнародный фронтситуация на востоке Украинывыборы на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях