ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы разошлись, шарики остались

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 12:24
0
8
Нардепы разошлись, шарики остались
Фото: Reuters
Рада опустела

Сегодняшнее пленарное заседание парламента Украины так и не открылось. Депутаты покинули зал пленарных заседаний Верховной Рады.

На данный момент в зале почти не осталось депутатов. Трое из них представляют Блок Юлии Тимошенко, один регионал и еще десяток нунсовцев.

Пленарное заседание в четверг так и не началось. Большинство парламентариев ушли работать в комитеты.

В сессионном зале остаются забаррикадированным президиум, стульями перекрыты входы, ведущие из кулуаров в сессионный зал. У рабочих мест депутатов фракции Партии регионов остаются прикрепленные воздушные шары с надписью НАТО нет желтого и синего цветов, а также государственные флаги.

Как сообщил народный депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко, в четверг депутаты пришили в парламент, поскольку согласно принятому календарному плану, они работают в пленарном режиме на этой и следующей неделе.

Как сообщалось, сегодня регионалы по прежнему заблокировали работу Рады. Пресс-служба парламента проинформировала, что лидеры фракций проведут сегодня консультации, в связи с чем, спикер перенес свою встречу с членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которая была назначена на 13:00.

Вчера после вечерних консультаций Арсения Яценюка с членами фракции ПР глава Рады отметил: "Мы услышали друг друга… я надеюсь, что такие же разговоры у нас будут с представителями большинства".

"Мы разошлись с тем, что мы думаем ночь, как принять Соломоново решение" - сообщила, в свою очередь, регионал Анна Герман.

Днем 13 февраля после согласительного совета глав фракций со спикером политики решили работать в комитетах, Яценюк выступил с инициативой о встрече Президента с лидерами фракций, которая может состоятся уже сегодня. Сам Виктор Ющенко еще не знает, будет ли встречаться с лидерами фракций Верховной Рады 14 февраля.

Тем временем в Раде разгорается скандал вокруг принятия законопроекта о госзакупках, которое стало возможно благодаря временному разблокированию Рады 12 февраля.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях