ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас и Андрей Чорновилы встретились в прямом эфире Би-Би-Си

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 11:02
0
52

В прямом эфире украинской службы Би-Би-Си состоялась встреча сыновей покойного лидера Руха Вячеслава Чорновила – депутата парламента Тараса Чорновила (блок "Наша Украина”) и Андрея Чорновила (избирательный блок "Народный Рух Украины").

Так, Тарас Чорновил заявил, что он вынужден с грустью констатировать, что "после того, что произошло" (решение Андрея Чорновола войти в список блока НРУ), их отношения прекратились.

"Я не имею какого-то сожаления из-за Андрея, мне больно из-за того, что его сумели так использовать люди, которые очень серьезно причастны и к разрушению Руха, и к терроризированию Вячеслава Чорновила" - сказал Тарас Чорновил

Он назвал участников блока НРУ наследниками кагебистских структур, которые преследовали Вячелава Чорновила еще в 70-и годы. Тарас Чорновил обинил Богдана Бойко (одного из лидеров блока НРУ) в связах с олигархическими структурами. Он отверг обвинения Андрея Чорновила  в том, что Рухи расстворятся в блоке "Наша Украина". Тарас Чорновил заявил, что "Рух начал исчезать очень давно".

Тарас Чорновил был очень удивлен, потому что он впервые от Андрея Чорновила слышит политические лозунги. "Но, к огромному сожалению, эти слова я уже слышал однажды от Богдана Бойко, от Сергея Конева, от многих людей из той среды. Очень прискорбно, что он говорит чужими словами" - сказал Тарас. В ответ на это Андрей Чорновил заявил, что он пришел в политику сейчас из-за угрозы исчезновения Руха.

Говоря об обстоятельствах смерти Вячеслава Чорновола, Тарас Чорновил сказал, что это не мог быть несчастный случай. "Однозначно это убийство" - заявил он. Тарас добавил, что правоохранительные органы - и СБУ, и Министерство внутренних дел, и Генеральная прокуратура делали все для того, чтобы скрыть настоящий состав преступления. "Можно утверждать однозначно, что это убийство - убийство политическое" - подчеркнул он.

В конце встречи Тарас Чорновил заявил, что ему "жаль Андрея, потому что он повторит судьбу и Дмитрия Понамарчука, и многих, кого используют и выбрасывают на помойку потом очень-очень грязные политики". В ответ на это Андрей Чорновил оценил слова Тарас как грубый цинизм.


Напомним, что Тарас Чорновил баллотируется в парламент по мажоритарному округу в Львове от блока "Наша Украина". Андрей Чорновил входит в первую пятерку блока "Народный Рух Украины".
ТЕГИ: РоссияЧечнянационализмубийствоБуданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях