ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американские военные рассказали о тренировках ВСУ

Корреспондент.net, 4 марта 2018, 15:23
930
24805
Американские военные рассказали о тренировках ВСУ
Украинский солдат на Rapid Trident 2017

С 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение порядка шесть тысяч украинцев. Инструктаж проводили военнослужащие из США, Канады, иногда из Литвы и Британии.

Бывший советский полигон Яворов в Львовской области переоборудовали для обучения солдат и офицеров Вооруженных сил. Ежедневно инструкторы из США, Канады, иногда из Литвы и Британии, проводят на нем занятия. Об этом пишет французское издание Le Temps, поговорившее с американскими инструкторами.

На базе постоянно находятся 200 американских и 250 канадских военнослужащих. Для них были построены отдельные казармы. У инструкторов свой распорядок, отличный о того, который есть в украинских подразделениях, свой спортзал. 

Как рассказали, военные США, обучение украинской армии не связано с конфликтом Украины и России, а направлена на приведени ВСУ к стандартам НАТО. При этом канадский сержант Рауль Захар говорит, что Украина не сможет вступить в НАТО в ближайшие 10-15 лет. 

Всего, по данным издания, с 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение порядка шесть тысяч украинцев.

"В 2015 году украинцы обратились за помощью, и канадцы первыми ответили "да", - заверил майор Джефф Дей, заместитель командующего второй канадской механизированной бригадой Вооруженных сил Канады.

По его словам, с 2015 года канадские военные приезжала на западноукраинский полигон пять раз. Он добавил, что им было поручено разработать специальную учебную программу для подготовки украинских солдат в рамках операции UNIFIER.

На сайте Минобороны Канады говорится, что миссия была организована по просьбе Киева и нацелена на поддержку ВСУ, основное внимание уделяется военной подготовке.

"Это поможет им улучшить и укрепить свой военный потенциал. Канадская армия координирует свои действия по подготовке с США и другими странами, которые помогают таким же способом", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 марта 2018 года было проведено 129 тренингов, которые охватывали все виды обучения.

Как вернуть мир в Украину. Волкер озвучил план США

Майор Дей пояснил, что украинских военных обучают тактической подготовке, артиллерии, бронетанковым маневрам, логистике, оказанию медицинской помощи и другим.

"Украина сталкивается с новым видом гибридной войны, мы показываем им наш опыт, полученный в Афганистане", - добавил он.

По словам полковника ВСУ Антона Мироновича, в настоящее время украинская армия начала готовить в три-четыре раза больше курсантов, нежели 15 лет назад: если раньше в год военную подготовку проходили менее тысячи. призывников, то сейчас от трех до четырех тысяч человек.

Осеню 2017 года на полигоне Яворово прошли, в частности, украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск американской миссии в Европе Rapid Trident 2017.

Как следует из информации на сайте украинского военного ведомства, кроме инструкторов из США и Канады, на обучение солдат ВСУ приехали также военнослужащие из Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Ранее США формально одобрили продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине. Поставки ожидаются в течение двух месяцев. При этом счет оплатят американские власти. В контракт также входит обучение украинских военных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАУкраинская армияВСУRapid TridentВоенные ученияВоенная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях