ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада создала комиссию по расследованию деятельности Черновецкого

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 11:52
0
20
Рада создала комиссию по расследованию деятельности Черновецкого
Фото: Корреспондент
Депутаты принялись за Черновецкого

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации.

За принятие проекта постановления о создании временной следственной комиссии Рады проголосовали 248 депутатов при необходимых 150.

За постановление проголосовал 151 народный депутат из фракции БЮТ, 61 – из НУ-НС, 27 – от КПУ, 8 – из фракции Блок Литвина и 1 – от фракции Партии регионов.

Председателем комиссии назначен депутат Николай Томенко (БЮТ), заместителем - Юрий Мирошниченко (ПР). Проект постановления предусматривает создание комиссии из 13 человек (по 1 депутату от каждых 25).

Срок работы комиссии - 1 год с момента принятия постановления, первый отчет комиссии Верховной Раде предлагается заслушать через шесть месяцев ее работы.

Авторы постановления считают, что "интересы киевского городского председателя Леонида Черновецкого и отдельных должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве идут вразрез с интересами территориальной общины Киева", сказал на сессии парламента народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, свидетельством этого является "распродажа земли территориальной киевской общины". Портнов отметил, что 31 октября 2006 года "за одну ночь было распродано 100 земельных участков, на рассмотрение каждого из которых на сессии городского совета отводилось две минуты". Также депутат напомнил, что 1 октября 2007 года за один день было роздано более 400 земельных участков.

Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы. В некоторых случаях секретарь Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Шевченковский районный суд Киева огласил перерыв до 17 марта  слушании дела по иску депутата Киевсовета Виталия Кличко о признании недействительными земельных решений Киевсовета от 1 октября 2007 года.

По данным издания Корреспондент, на сессии 1 октября с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях