ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилюк пожаловался послам G7 на Гройсмана

Корреспондент.net, 31 мая 2018, 12:53
43
14383
Данилюк пожаловался послам G7 на Гройсмана
Фото: Пресс-служба Минфина
Данилюка могут уволить на следующей неделе

По данным СМИ, парламент может уволить главу Минфина уже на следующей неделе. Такое решение поддержали почти все члены Кабмина.

Министр финансов Александр Данилюк написал письмо послам G7 с намерением "избежать двусмысленности и манипуляций" в его конфликте с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом говорится в письме министра, которым располагает издание Экономическая правда.

Отмечается, что в письме Данилюк описывает конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримова.

По его словам, президент Петр Порошенко пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко и Южанина, - сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того, что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.

Данилюк также отметил, что действующая власть мешала реформированию фискальной службы.

"Он (премьер) также заблокировал назначение постоянного главы ГФС и его заместителей. Вы знаете, что исполняющий обязанности главы очень близок и лоялен к премьер-министру. Он уже больше года находится на посту в противоречии с законом", - отметил Данилюк.

"Для меня не приемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром", - отметил он.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

                  
                                                                  Фото: epravda.com.ua

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на свой источник в Минфине, в министерстве подтвердили факт направления такого письма, однако источник затруднился сказать, является ли обнародованный текст окончательным его вариантом. 

В свою очередь РБК-Украина со ссылкой на источники в парламенте сообщает, что на следующей неделе Верховная Рада может уволить Данилюка по инициативе Гройсмана.

По данным издания, на закрытой части заседания Кабмина 30 мая Гройсман внес на рассмотрение членов правительства проект представления об увольнении министра финансов.

Отмечается, что данное решение поддержало большинство министров, за исключением и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун, вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. 

Как сообщалось, ссора Данилюка и Гройсмана из-за назначения заместителя произошла еще на заседании Кабмина 23 мая. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаотставкаКабмин УкраиныАлександр ДанилюкВладимир ГройсманG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях