UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гройсман просит Раду уволить министра финансов

Корреспондент.net, 6 июня 2018, 13:24
76
22556
Гройсман просит Раду уволить министра финансов
Фото: kmu.gov.ua
Гройсман добивается увольнения Данилюка

Премьер направил парламенту представление на увольнение министра финансов спустя две недели после ссоры на заседании Кабмина.

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов. Об этом глава правительства написал в Facebook в среду, 6 июня. 

"Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров", - написал Гройсман.

Премьер отметил, что Данилюк "не внес коррективы в выбранную им линию поведения" даже после "обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды".

"Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление. В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщил в комментарии РБК-Украина представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко, в парламенте найдется достаточно голосов за отставку Данилюка.

"Голоса будут. Нет фракций, с которыми у министра финансов нет конфликта, поэтому, я думаю, найдутся голоса за его отставку", - заявил Денисенко.

Он также добавил, что после получения аппаратом ВР представление рассмотрит комитет.

"Комитет рассмотрит представление, вероятно, на следующей неделе. После голосования за отставку, и.о. министра финансов станет его первый заместитель Маркарова", - сообщил нардеп.

Как сообщалось, оставка Данилюка обсуждалась на экстренном заседании Кабмина 4 июня. По данным СМИ, Минфин возглавит председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Напомним, ссора Данилюка и Гройсмана из-за назначения заместителя произошла еще на заседании Кабмина 23 мая. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинфинРадаотставкаКабмин УкраиныАлександр ДанилюкВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях