ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мураев ответил на обвинения Пашинского в госизмене

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 15:49
122
24136
Мураев ответил на обвинения Пашинского в госизмене
Фото: facebook.com/yevgeniy.murayev
Мураев говорит, что заявления о госизмене свидетельствуют о его патриотизме

Все политзаключенные нужны нынешней власти как жертвы, заявил Мураев, отметив, что для их освобождения ничего не делается.

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев прокомментировал обращение коллеги из Народного фронта Сергея Пашинского к СБУ с просьбой открыть дело за его высказывания о режиссере Олеге Сенцове. Об этом Мураев написал в Facebook в пятницу, 8 июня.

"Личного отношения к заключенному в России режиссеру Олегу Сенцову в моем комментарии нет", - заявил он.

При этом он отметил, что как и арестованная Надежда Савченко, журналист Роман Сущенко, Сенцов, и все остальные политзаключенные нужны нынешней власти как жертвы.

"Что касается комментария, то мы рассматривали общую политическую ситуацию, как действует власть. У нас уже была история с Надеждой Савченко, когда власти всеми усилиями сотворили кумира и нового героя, которого использовали и для конфронтации с северным соседом, и как инструмент для давления на мировую общественность. Но когда Надежда вернулась, она высказала мнение, противоположное Администрации президента", - отметил он.

Нардеп добавил, что сейчас власти начали создавать такую же ситуацию вокруг некоторых заключенных. "Ведь на сегодняшний день мы знаем, что обмен пленными приостановлен, что многие украинцы находятся и в плену и местах лишения свободы РФ, а власть абсолютно ничего не делает", - сообщил Мураев.

Он отмечает, что информация о том, что он якобы говорил о Сенцове - это фейковый вброс. "Когда и министры, и народные депутаты просто транслируют ложную информацию в своих политических целях. Им нужно убрать политоппонентов и взять под контроль те СМИ, которые будут транслировать иные смыслы. Это полностью свойственно тоталитарному режиму", - отметил нардеп.

"Если такие гнусные персонажи, как Пашинский, Геращенко, Гройсман и прочие говорят про мою "зраду", это означает, что я - настоящий патриот Украины. Можно считать наградой", - заключил нардеп.

Напомним, накануне Мураев в эфире телеканала назвал Сенцова "террористом для части населения". 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвидеополитзаключенныетелеканалыПашинскийСенцовгосизменаМураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях