UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада продлила закон по особому статусу Донбасса

Корреспондент.net, 4 октября 2018, 11:27
9
5207
Рада продлила закон по особому статусу Донбасса
Рада поддержала продления закона по статусу Донбасса

Действие закона об особом порядке самоуправления в ОРДЛО продлевается до 31 декабря 2019 года.

Верховная Рада на заседании в четверг, 4 октября, 245 голосами продлила на год закон особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Действие закона об особом статусе Донбасса должно было закончиться 10 октября 2018 года.

В статье 1 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей слова "на срок, который истекает через один год со дня вступления в силу закона О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей заменить словами "со дня вступления в силу с учетом положений закона О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на срок до 31 декабря 2019 года включительно", - указано в тексте закона.

Спикер Андрей Парубий заявил, что это решение позволит мобилизовать западных партнеров для того, чтобы продлить санкций против России.

Законопроект накануне внес на рассмотрение парламента и определил как неотложный президент Петр Порошенко. В записке он указал, что документ направлен на "создание условий для проведения миротворческой миссии ООН в Донбассе" и, "в случае необходимости, для усиления санкционного режима" против РФ.


Напомним, 6 октября прошлого года Рада приняла закон О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. А 7 октября Порошенко подписал закон. 10 октября он вступил в силу.

В документе оговорено, что он вступит в силу исключительно после вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: РадаВерховная Рададонбассособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях