UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЕС напомнили Киеву о запрете на вывоз леса

Корреспондент.net, 17 декабря 2018, 16:24
70
12275
В ЕС напомнили Киеву о запрете на вывоз леса
Фото: Скриншот из видео
Украинский лес вывозят в ЕС, несмотря на запрет

В Брюсселе состоялось заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, на котором рассмотрели ряд торговых вопросов.

Евросоюз снова призывает Украину снять мораторий на экспорт необработанной древесины, а также внедрить административные и институциональные реформы, а также обеспечить функционирование административной системы. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, состоявшегося в понедельник, 17 декабря, в Брюсселе.

"ЕС призвал Украину продолжать борьбу со скрытыми интересами для улучшения делового и инвестиционного климата, безотлагательно устранить торговые раздражители, в том числе мораторий на экспорт необработанного леса", - сказано в сообщении.

Стороны подтверждают необходимость уделить особое внимание эффективной и своевременной имплементации положений зоны свободной торговли, дальнейшему содействию торговли и устранению технических торговых барьеров, в том числе в сферах таможенных процедур, технических регламентов, санитарных и фитосанитарных требований, а также реформы системы безопасности пищевых продуктов, системы государственных закупок и защиты прав интеллектуальной собственности.

Украинская сторона подтвердила обязательства по реформе системы технического регулирования, в частности, потребность ускорить принятие секторального и горизонтального законодательства, в т.ч. в сфере рыночного надзора.

В ЕС напомнили, что Украине следует выполнить обязательства, предусмотренные в Соглашении об ассоциации и ЗСТ, включая имплементацию соответствующего законодательства ЕС в национальное законодательство, внедрение административных и институциональных реформ и обеспечение функционирования эффективной и прозрачной административной системы, необходимые для начала переговоров по Соглашению о взаимном признании оценки соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА).

Отметим, несмотря на запрет, украинский лес продолжают вывозить в ЕС. Так, за три квартала 2018 года было экспортировано 1,57 млн тонн топливной древесины на 115,7 млн долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСлесмораторийреформыСоглашение об ассоциациизстЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях