UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партнеры обеспокоены вопросом обогащения - МИД

Корреспондент.net, 19 марта 2019, 16:04
28
8937
Партнеры обеспокоены вопросом обогащения - МИД
Фото: glavred.info
Отмена наказания за незаконное обогащение также негативно влияет на имидж страны, говорит глава МИД

Решение Конституционного суда может повлиять на темпы евроинтеграции Украины, говорит Климкин.

Международные партнеры Украины постоянно поднимают вопрос решения Конституционного суда о декриминализации незаконного обогащения. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Это больше чем обеспокоенность. Они считают, что данное решение суда может изменить всю парадигму борьбы с коррупцией в Украине, а это для них фундаментальный вопрос. Наши партнеры не говорят о том, что мы не можем принимать решения в рамках украинского правового поля - они говорят о том, что мы должны этот вопрос решить", - сказал он.

 

Министр также считает, что такое решение может повлиять на темпы европейской интеграции и на восприятие Украины как страны, стремящейся к переменам.

"Однозначно (может повлиять на темпы евроинтеграции Украины - ред.). Это может повлиять даже не на темпы, а на восприятие Украины как страны, которая меняется и стремится идти вперед. Это один из ключевых вопросов, который однозначно следует решить. Причем решить его таким образом, чтобы это стало для всех определенной гарантией, а не временным решением", - сказал Климкин.

При этом министр добавил, что международные партнеры крайне обеспокоены этим вопросом.

Напомним, Конституционный суд опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Правозащитники отметили, что решение КСУ будет означать полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

В Евросоюзе опровергли аргументы Конституционного суда, что документ не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности. Президент Петр Порошенко подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение и направил его в Верховную Раду.

МВФ, США и ЕС просят Раду отложить законопроекты о незаконном обогащении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныКонституционный судЕвроинтеграцияКлимкиннезаконное обогащение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях