ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму совершено нападения на кандидатов в депутаты и их помощников

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 13:32
0
9

Совершено нападение на доверенное лицо кандидата в депутаты крымского парламента, президента "Черноморской телерадиокомпании" Татьяны Красиковой Людмилу Литвиненко. Как рассказала журналистам сама Литвиненко у здания районного отдела внутренних дел Железнодорожного района Симферополя, куда она обратилась с заявлением, на нее напали неизвестные в среду вечером, 27 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Когда Литвиненко возвращалась домой, возле дома услышала голоса двух мужчин, один из которых сказал: "Бей по голове"
После этого ее сильно ударили чем-то тяжелым по спине. Она упала, и ей нанесли еще несколько ударов. Спугнули нападавших вышедшие из подъезда дома люди.

На вопрос журналистов, связывает ли она это нападение с избирательной кампанией, Литвиненко отметила, что однозначно ответить не может, однако обратила внимание на то, что ни сумка, ни золотые серьги, ни золотое кольцо похищено не было. Потерпевшая уже дала показания следователю, ее направили на медицинскую экспертизу. По ее словам, она чувствует себя плохо.

Как заявил журналистам руководитель общественного комитета "Прозрачная власть" известный крымский предприниматель и бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко, это уже не первое нападение на представителей кандидатов в депутаты, которые идут на выборы в рамках его комитета.

По словам Сенченко, два дня назад неизвестные угрожали кандидату в депутаты крымского парламента – руководителю управления Пенсионного фонда Симферопольского района Валерию Таранину.

Два дня назад неизвестные, когда самого Таранина не было дома, подъехали к его дому в поселке Родниковое, насильно усадили его жену в автобус, вывезли за пределы населенного пункта и в течение часа "внушали жене, что супруг должен снять свою кандидатуру"

По словам Сенченко, Таранин уже подал заявление в Службу безопасности Украины и в Главное управление МВД Украины, с описанием похитителей, а также указанием номера автобуса в котором везли его жену.

Как ранее сообщила кандидат в депутаты Красикова, в ее окна неизвестные бросали камни. В Симферополе также разбит стенд в центре города, на котором каждый день вывешивается свежий номер газеты "Крымское время", близкой к народному депутату Льву Миримскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях