ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Ельяшкевич: избирательная кампания является недемократической

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 19:59
0
10

Избирательная кампания в Украине "не является демократической", заявил на встрече с представителями мониторингового комитета Совета Европы председатель комиссии Верховной Рады по соблюдению избирательных прав граждан в ходе выборов Александр Ельяшкевич, передает Интерфакс-Украина.

"Для власти парламентские выборы являются очень ответственным этапом, поскольку если она не сформирует парламентское большинство, которое хочет президент, то те должностные лица, которые общество обвиняет в совершении преступлений, будут отвечать за них перед украинским народом", - подчеркнул он. "Поэтому у них нет иной альтернативы, как обеспечить прохождение своих кандидатов любым способом", - считает Александр Ельяшкевич.

Представители мониторингового комитета отметили, что все, что они услышали во время своего посещения Украины, будет принято во внимание
Он также отметил, что создание возглавляемой им парламентской комиссии является "результатом недоверия общества к Центральной избирательной комиссии". "Общество не доверяет как всему составу Центризбиркома, так и лично ее председателю - Михаилу Рябцу", - заявил Александр Ельяшкевич, подчеркнув, что ЦИК "делает все возможное и невозможное, чтобы демократические выборы не состоялись".

По словам Александр Ельяшкевича, во время приездов в Украину наблюдателям от ПАСЕ предоставляется возможность встречаться только с руководством страны и членами Центральной избирательной комиссии, а также знакомиться с информацией, которую им предоставляют эти органы. Вместе с тем он отметил, что в течение короткого времени наблюдатели не могут глубоко изучить ситуацию, поэтому было бы целесообразнее, если бы один представитель ПАСЕ находился в Украине постоянно, до дня выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях