UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России: НАТО "провоцируют раскол" в Украине

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 15:46
580
9352
МИД России: НАТО  провоцируют раскол  в Украине
Представительница МИД РФ Мария Захарова

Шаги Альянса способствуют повышению градуса напряженности в Украине, заявила Мария Захарова.

В МИД России обвинили НАТО в обострении напряжения и провоцировании раскола в Украине после визита Североатлантического совета Альянса в Киев и Одессу. Об этом говорится в комментарии официальной представительницы министерства Марии Захаровой, обнародованном на сайте ведомства в пятницу, 1 ноября.

"Опять натовцы предъявляют в адрес России набор ничем не обоснованных претензий и обвинений. Пытаются переиначить внутриукраинский конфликт, подавая его как конфликт с Россией", - заявила Захарова.

Она отметила, что Альянс продолжает "вести себя деструктивно, работает не на примирение, а на обострение", а его шаги способствуют повышению градуса напряженности, в том числе "путем обещаний украинцам того, что "НАТО всегда будет на вашей стороне".

"С учетом исторического опыта расширения Альянса и его  гуманитарных интервенций" призывы к Киеву идти в евроатлантические объятия провоцируют раскол страны, углубляют новые разделительные линии в Европе, способствуют росту межэтнических и других противоречий", - заявила представительница МИД РФ.

Она также обвинила Альянс в том, что он "руководствуется логикой "холодной войны", из-за чего, по ее словам, НАТО и РФ не могут вернуться к прежнему сотрудничеству.

Как сообщалось, накануне в Киеве завершилось заседание Североатлантического альянса, в рамках которого состолось заседание Комиссии Украина-НАТО, по итогам которого было принято совместное заявление.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТОНАТО-УкраинаМИД РФЗахаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях