ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов, Немыря и Данилишин показали свои кабинеты

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 12:57
0
22
Турчинов, Немыря и Данилишин показали свои кабинеты
Фото: kommersant.ua
Александр Турчинов: Раскладушка есть, это обязательно для всех министров

Кабинет Министров провел день открытых дверей. В мероприятии приняли участие около 50 журналистов.

В частности, журналисты смогли увидеть кабинеты первого вице-премьера Александра Турчинова, министра Кабмина Петра Крупко, вице-премьера Григория Немыри, министра экономики Богдана Данилишина. Планировалось, что журналистам покажут также рабочие помещения премьер-министра Юлии Тимошенко, но экскурсия была отложена.

"Сейчас у Юлии Владимировны очень важное совещание, поэтому в другой день будет проведена отдельная экскурсия", - сказала пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

В то же время, Турчинов в ходе беседы с журналистами подтвердил наличие подземных ходов, связывающих здание Кабмина с Секретариатом Президента, Верховной Радой и одной из станций метро.

Он также подтвердил наличие специального так называемого "бункера Януковича" для проведения переговоров. Турчинов отметил, что это очень маленькое помещение, в которое может войти приблизительно 4 человека. Позже руководитель аппарата Секретариата Кабмина Михаил Левинский сообщил, что премьер-министр дала команду опечатать это помещение и на сегодняшний день оно не используется.

Кроме того, Турчинов сообщил журналистам, что в его комнате отдыха есть раскладушка, но ночует на работе он нечасто. "Раскладушка есть, это обязательно для всех министров, которые ночуют на работе", - отметил он.

В кабинете Турчинова также есть прямая спецсвязь с Президентом, премьер-министром, с обладминистрациями, а также так называемая "сотка" и "двухсотка". С премьер-министром по государственным вопросам он общается по прямому телефону. По словам вице-премьера, из-за большого объема работы обедать ему приходится в течение 10-15 минут, причем чай первый вице-премьер-министр пьет, как и Президент, без сахара, но с медом.

Вместе с тем, портрета Президента, как и портрета премьер-министра, в его кабинете нет. Турчинов считает, что членам правительства не обязательно иметь в кабинете портрет премьер-министра. Также портретов Тимошенко нет и в кабинетах других ее заместителей. Есть он лишь в кабинете Левинского. Отвечая на вопрос журналистов – почему у него нет портрета Президента, Левинский сказал, что вместе портреты этих людей "не гармонируют".

В свою очередь Немыря отметил, что он сам выбирал себе кабинет и, занимаемое им помещение, ему нравится: "Кабинет мне очень нравится, так как здесь видны запад, восток и север... Видно Министерство иностранных дел - можем координировать свои действия глаза в глаза, видно и Верховную Раду".

Немыря отметил, что ему также нравится номер кабинета: "Мне нравится номер - 737, как Боинг". Вице-премьер также отметил, что после занимавшего этот кабинет ранее вице-премьера Александра Кузьмука он почти ничего не менял и пожаловался на въевшийся в стены табачный дым.

Данилишин отметил, что на работе не ночует, его рабочий день начинается в 8:00, а иногда и раньше, с анализа ценовой ситуации в стране - он общается с руководителями департаментов, ответственных за контроль над ценовой политикой.  Для отвлечения от работы министр может заниматься спортом в комнате отдыха. "Вот, у меня есть такое спортивное кольцо", - сказал он.

При этом Данилишин отметил, что на свой кабинет не потратил ни одной копейки после предшественника Анатолия Кинаха, лишь поставил компьютер, необходимый ему для работы.

Как сообщалось, сегодня, 27 марта, исполнилось ровно 100 дней со дня прихода к власти правительства Юлии Тимошенко.

Вчера на расширенном заседании Кабинета министров Юлия Тимошенко назвала главные достижения ее правительства за 100 дней работы, объяснила, почему растет импорт и пообещала остановить инфляцию за полгода. Премьер-министр Украины также опровергла обвинения оппонентов в популистских действиях. "В Украину пришло красивое правительство", - в частности, отметила она, подчеркнув, что ее правительство будет стабильным и долговременным.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях