UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленский и Дуда обсудили исторические вопросы

Корреспондент.net, 27 января 2020, 15:22
54
7754
Зеленский и Дуда обсудили исторические вопросы
Фото: Скриншот из видео
Зеленский и Дуда дали брифинг

Украинский президент обсудил с польским коллегой исторические вопросы, а также сотрудничество стран.

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 27 января, встретился с польским коллегой Анджеем Дудой, с которым обсудил сотрудничество между странами и пути решения исторических споров.

Зеленский заявил, что договорился с Дудой выстраивать стратегическое партнерство между странами.

"Нам удалось снизить градус эмоций вокруг совместно трагического прошлого и сегодня с открытым сердцем наши страны движутся вперед. Как известно, Украина разблокировала мораторий на поисковые работы (польских захоронений) – польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом будет возобновление польской стороной поврежденной украинской могилы и взятие ее под защиту", – сказал Зеленский.

Он отметил, что теперь в отношениях с Польшей делается акцент на том, что объединяет страны. Он привел в пример годовщину Варшавской битвы и планируется провести ряд совместных мероприятий по этому поводу и надеется, что Дуда посетит Украину.

"Мы также согласовали экономическое сотрудничество – Польша наш четвертый самый большой партнер. Я уверен, что польские инвесторы должным образом оценят реформы и улучшения бизнес-климата в Украине. Со стороны Польши и ее президента услышали поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины", – подчеркнул глава государства.

Перед этим Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи. 

Напомним, ранее Зеленский посетил Израиль. Основным пунктом его визита было участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75 годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаВладимир ЗеленскийАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях