UA
 

Зеленский провел встречу с президентом Германии

Текст: ,  12 июля 2021, 18:03
2
4487
Зеленский провел встречу с президентом Германии
Зеленский и Штайнмайер провели переговоры

Президенты Украины и Германии обсудили ряд вопросов, но темы Северного потока-2 не касались.

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 12 июля, провел встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ОП.

Собеседники уделили внимание ситуации с безопасностью на востоке Украины. 

Также президенты говорили о стремлении Украины стать членом ЕС и НАТО и о путях реализации этой цели. "Прогресс Украины в осуществлении реформ и достижения в защите общих европейских ценностей свидетельствуют о готовности нашего государства к полноправному присоединению к европейскому и евроатлантическому сообществу", - говорится в сообщении.

Стороны обменялись мнениями относительно прогресса в реализации ключевых реформ в Украине, в частности в сферах судопроизводства и борьбы с коррупцией.

Отдельно Зеленский рассказал Штайнмайеру об антиолигархическом законопроекте. Было отмечено, что реализация положений этого акта вместе с другими законодательными новациями обеспечит разделение большого бизнеса и политики в Украине.

В свою очередь президент Германии подчеркнул, что этот закон должен обеспечить больше прозрачности и улучшит бизнес-климат в Украине, и немецкие предприниматели будут в большей степени заинтересованы инвестировать в Украину.

Зеленский проинформировал Штайнмайера о текущей ситуации с пандемией COVID-19 в Украине. Он отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны ЕС, в частности Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины.

В ходе встречи также была отмечена важность вопроса сохранения исторической памяти и восстановления исторической справедливости, чем активно занимаются в обеих странах.

Также ожидается встреча Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГерманияВладимир ЗеленскийФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии