UA
 

Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2

Текст: ,  22 июля 2021, 10:32
27
11513
Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2
Фото: rada.gov.ua
Руководство Украины просит США продолжать санкции против СП-2

Глава украинского парламента призывает американских законодателей продолжить политику санкций против СП-2.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков написал письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в связи с ситуацией вокруг газопровода Северный поток-2. Письмо опубликовано на сайте парламента.

"Северный поток-2 является прежде всего геополитическим проектом, имеющим целью сформировать энергетическую зависимость стран Европы от газовой монополии Российской Федерации. Он значительно сужает пути диверсификации поставок энергии европейским потребителям. Северный поток-2 идет вразрез с требованиями Третьего энергетического пакета Европейского Союза и усиливает возможности для России злоупотреблять своим доминирующим положением на европейском энергетическом рынке", - говорится в письме.

Газопровод следует рассматривать как часть агрессивной политики, которую Россия разворачивает не только против Украины, но и против всего западного мира, считает Разумков.

"Достройка и ввод в эксплуатацию этого проекта сделает возможным дальнейшее наращивание Россией агрессии против Украины и потенциально против других европейских государств", - отмечается в письме.

Разумков обратился к Конгрессу с призывом последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода.

Напомним, накануне США и Германии объявили о соглашении по Северному потоку-2, которое исключает санкции против него, давая возможность закончить проект.

После этого Украина и Польша выпустили заявление, в котором заявили о готовности работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска Северного потока-2, пока не будут разработаны решения для преодоления безопасности кризиса, связанного с газопроводом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Трамп назвал СП-2 "большой ошибкой для Германии"
Кент: Севпоток-2 сможет лицензировать только ФРГ
Мы не можем верить никаким гарантиям РФ – Витренко
Оператор ГТС: Севпоток-2 – это угроза самой Европе
Представитель Госдепа объяснился в Польше за СП-2
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: УкраинаСШАконгрессСеверный потокДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua