UA
 

Ермак и Кулеба встретились с советником Байдена

Текст: ,  11 ноября 2021, 10:16
0
3225
Ермак и Кулеба встретились с советником Байдена
Фото: Офис президента
Встреча украинской и американской делегаций в Вашингтоне

Украинские топ-чиновники обсудили с Салливаном ряд вопросов двухстороннего сотрудничества.

Глава Офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе визита в США провели встречу с помощником президента страны по национальной безопасности Джейком Салливаном. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

"Они обсудили прогресс, достигнутый в отношении двусторонних приоритетов, определенных президентом Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским в их совместном заявлении от 1 сентября. Обе стороны приветствовали возобновление работы двусторонней Комиссии по стратегическому партнерству 10 ноября, а также продолжающееся сотрудничество в области энергетической безопасности, реформы управления и борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что Салливан подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. 

"Он приветствовал приверженность Украины разрешению конфликта на Донбассе, подчеркнув решительную поддержку этих усилий со стороны США", - добавили в Белом доме. 

В свою очередь, в ОП рассказали о встрече Ермака и Кулебы с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

На встрече была отмечена важность подписания обновленной Хартии стратегического партнерства Украина–США.

Участники встречи обменялись мнениями относительно ситуации безопасности вокруг Украины. Блинкен был проинформирован о ситуации на востоке нашей страны. Отмечалось важность скоординированных усилий для обеспечения безопасности в регионе.

"Представители Украины также высказали свои аргументы по поводу обеспокоенности украинской стороны в связи с реализацией проекта Северный поток–2 и угроз безопасности Украины и всей Европы", - говорится в сообщении.

Напомним, в Вашингтоне состоялось заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США, на котором подписали новую Хартию тратегического партнерства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАЕрмакДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии