UA
 

Верховная Рада IX созыва открыла седьмую сессию

Текст: ,  1 февраля 2022, 10:27
0
1700
Верховная Рада IX созыва открыла седьмую сессию
Фото: rada.gov.ua
Стартовала седьмая сессия Рады IX созыва

На открытие седьмой сессии прибыл президент и правительство. Депутаты поработают сегодня и уйдут на карантин до 15 февраля.

Глава парламента Руслан Стефанчук во вторник, 1 февраля, объявил о начале работы седьмой сессии Верховной Рады IX созыва.

На заседании присутствуют президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, члены правительства, представители дипломатических миссий.

Перед началом работы депутатов с трибуны выступил Зеленский. Он поблагодарил всех, кто вакцинировался, отметив, что каждую новую волну Украина проходит легче.
 
Также он поблагодарил всех, кто не поддается панике.
 
По словам президента, экономика Украины стабилизируется, ситуация на валютном рынке улучшается.
 
Зеленский заверил, что в Украине достаточно запасов газа и угля для прохождения отопительного сезона. Он отметил, что впервые в истории работают все блоки атомных электростанций.

Отметим, седьмая сессия парламента продлится до 22 июля. Сегодня Рада примет проект повестки дня седьмой сессии, примет решение о создании ряда ВСК, а также премий участникам ВНО.

Напомним, что сразу после старта седьмой сессии депутаты уйдут на карантин до 15 февраля. На этой неделе нардепы продолжат работу в комитетах, фракциях и группах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРадапарламентсессияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии