UA
 

Рада приняла заявление по признанию Россией "ЛДНР"

Текст: ,  22 февраля 2022, 15:14
5
21383
Рада приняла заявление по признанию Россией  ЛДНР
Фото: rada.gov.ua
В Раде полдня составляли срочное заявление по "ЛДНР"

Украинский парламент требует от мирового сообщества осудить и принять меры против РФ за признание "ЛДНР".

Верховная Рада на заседании во вторник, 22 февраля, 336 голосами приняла заявление об осуждении признания Россией независимости "ЛДНР".
 

"Призываем иностранные государства, международные региональные организации не признавать независимость незаконных самопровозглашенных образований в отдельных районах Луганской и Донецкой областей", - говорится в заявлении.

Парламент призывает осудить решение РФ о признании независимости ОРДЛО, как незаконное.

"Подчеркиваем, что это решение является частью многолетних системных усилий Российской Федерации, направленных на подрыв суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и разрушение его государственности", - отмечается в заявлении.

Депутаты полностью возложили на РФ вину в ухудшении ситуации на Донбассе.

Парламент также призвал иностранные государства и международные организации "ввести дополнительные жесткие секторальные финансовые, персональные санкции против Российской Федерации и ее руководства с целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и предотвращения дальнейшей эскалации ситуации безопасности в Европе, включая заморозку запуска Северного потока-2, отключение Российской Федерации от международной межбанковской системы SWIFT и запрет экспорта в РФ высоких технологий, в том числе тех, которые касаются российского военно-промышленного комплекса".

Парламент призывает иностранные правительства помочь с укреплением обороноспособности Украины.

Кроме того, Рада поддержала: запрос президента к государствам-членам Совбеза ООН с треборванием провести консультации по срочным мерам по снижению напряжения, обращение президента о созывае срочного расширеного заседания Совбеза ООН.
 
О ситуации с признанием Россией "ЛДНР" и обострением отношений с Украиной следите в онлайн-трансляции Корреспондент.net.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияРадапарламентДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии