ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиля выпустили (обновлено)

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 14:09
0
10

Голосеевский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-лидера партии УНА-УНСО Андрея Шкиля, победившего на выборах в Верховную Раду в округе №121 в Львовской области. Это решение суд принял после ходатайства адвоката Шкиля, передают Українські Новини. Представители прокуратуры, представлявшие обвинение в суде, поддержали освобождение Шкиля.

Присутствовавшие в зале встретили решение об освобождении Шкиля аплодисментами.

После оглашения судебного решения бывший лидер УНА-УНСО обнял однопартйцев, сидевших вместе с ним на скамье подсудимых, и вышел из-за решетки.

"Всех вас жду только на свободе", — сказал Шкиль
Он также обнял своих адвокатов, Степана Хмару, жену Зоряну и накинул на плечи флаг УНА-УНСО.

После этого Шкиль вместе с арестованными пропел гимн УНА-УНСО и дал короткую пресс-конференцию, во время которой заявил, что будет добиваться освобождения всех своих однопартийцев.

Шкиль также заявил, что обвинения в организации массовых беспорядков, ставшие причиной его содержания в СИЗО, потеряли актуальность.

Шкиль покинул зал суда и вместе с Юлией Тимошенко сел в автомобиль и уехал

Шкиль также заявил, что он намерен войти во фракцию блока Юлии Тимошенко. "Однозначно я буду в оппозиционной фракции, но вы понимаете, что это будет, скорее всего, политическая фракция блока Юлии Тимошенко", — заявил он.

Арестованные 15 членов УНА-УНСО отправились обратно в следственный изолятор после того, как суд объявил перерыв в рассмотрении их дела до 23 апреля.


Шкиль находился в СИЗО с марта прошлого года вместе с 15 членами УНА-УНСО, которых арестовала Служба безопасности Украины по подозрению в организации столкновений между милицией и антипрезидентской оппозицией, который прошли в Киеве 9 марта прошлого года.

ТЕГИ: сектыанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях