UA
 

Украинский легион иностранцев уже в бою - Минобороны

Текст: ,  7 марта 2022, 14:14
4
20002
Украинский легион иностранцев уже в бою - Минобороны
Фото: twitter.com/LucasFoxNews
Бывший британский морпех приехал воевать за Украину

В ряды Интернационального легиона изъявили желание стать добровольцы и ветераны из 52 стран мира. Их количество уже превысило 20 тысяч человек.

В Украине при Главном управлении разведки Минобороны создано спецподразделение Интернационального легиона. Об этом сообщает канал ГУР МО в Telegram 7 марта.

Спецподразделение уже приступило к выполнению боевых задач по противодействию российской агрессии, говорится в сообщении.

Начальник ГУР МО бригадный генерал Кирилл Буданов отметил, что сейчас любая помощь имеет вес золота, и "Украина высоко ценит дружеское и братское плечо, подставленное в трудную минуту".

"Сегодняшняя война ведется не только против Украины, но и против всего свободного мира, против правового устройства человечества... Преступный Путинский режим решил повторить судьбу Гитлера и Третьего Рейха: прибег к тотальной захватнической войне с массовым убийством гражданского населения”, - отметил Буданов.

Россия вербует сирийцев для войны против Украины

На сегодняшний день в ряды Интернационального легиона изъявили желание стать добровольцы и ветераны из 52 стран мира. Их количество уже превысило 20 тысяч человек. Это преимущественно опытные бойцы, участвовавшие во многих миротворческих кампаниях в разных уголках мира, отметили в ведомстве.

В сети появилась видеозапись, на которой, как утверждается, польские добровольцы уничтожили колонну российской военной техники.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

О формировании Интернационального легиона президент Украины Владимир Зеленский сообшщил 27 февраля. Тогда он подчеркнул, что это не просто вторжение России в Украину, а начало войны против Европы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Минобороныиностранцыразведкавоенное вторжение Россиидобровольческие батальоныВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии