UA
 

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Текст: ,  29 апреля 2022, 16:41
1
5134
Оккупанты готовят новое управление в Украине - США
Фото: instagram.com/p/CcuNtC-oipR
В Украине пока не видят планов оккупантов проводить "референдумы"

На захваченных Россией территориях Украины планируют установить оккупационное самоуправление, считают в США.

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.
 
По его словам, планы Москвы предполагают капитуляцию демократически избранного правительства страны.
 
"У нас есть информация о том, что планы России по дальнейшему вторжению в Украину включают принудительную капитуляцию демократически избранного правительства Украины, в том числе роспуск всех органов местного самоуправления в Украине. Новые структуры управления должны были быть созданы на "освобожденных" территориях, находящихся под контролем России. Планы нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими чиновниками и так называемыми сепаратистами. Этот проект включает в себя мораторий, запрещающий законным украинским лидерам и тем, кто поддерживает законное правительство Украины, занимать любые руководящие должности", - сказал Карпентер.
 
Также, по его словам, ведется подготовка к "референдумам", которые собираются провести на захваченных территориях с целью придания легитимности своим действиям. Карпентер напомнил, что такая же схема была реализована в 2014 году.
 
Представитель США отметил заявления РФ об установлении контроля над Херсонской областью и переводе ее на российский рубль. В его заявлении также идет речь о принудительном переселении украинских граждан на территорию России, использовании фильтрационных лагерей. По его словам, из фильтрационных лагерей украинцев перевозят в Россию, в том числе через Беларусь.
 
"В сообщениях указывается, что многие гражданские лица в этих фильтрационных лагерях, которые "проходят" допрос, переводятся в Россию или на подконтрольный России Донбасс, в том числе через Беларусь. По нашей информации, Россия похищает, пытает и/или убивает избранных на местном уровне лидеров, журналистов и активистов гражданского общества, а также религиозных лидеров", - добавил он.

Напомним, 27 апреля в Херсоне оккупанты разогнали митинг против "референдума" светошумовыми гранатами - пострадали четыре человека.

А уже позже российские СМИ написали, что "референдум" в Херсоне проводить не планируют.

Мэр Херсона Игорь Колыхаев считает, что вместо "референдума" оккупанты планируют присоединить Херсонщину к аннексированному Крыму.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАреферендумОБСЕрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии