UA
 

Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания

Текст: ,  23 мая 2022, 15:17
5
2721
Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания
Фото: Telegram/V_Zelenskiy_official
Медведчук продолжает давать показания

Нардеп рассказал о роли бывшего президента Порошенко в выводе нефтепровода из госсобственности и закупки угля у сепаратистов.

Показания нардепа Виктора Медведчука подтверждают собранные СБУ доказательства о роли пятого президента Петра Порошенко в уголовных делах о выводе из госсобственности нефтепровода и закупке угля у "ЛДНР". Об этом в понедельник, 23 мая, заявил глава СБУ Иван Баканов.

"В настоящее время Медведчук сотрудничает со следствием... Фактически он подтверждает те доказательства, которые собрала СБУ… По нашему мнению, Медведчук дал очень важные показания, сказал много интересного, особенно про роль бывшего президента Украины Петра Порошенко", - сказал Баканов.

По его словам, именно сегодня можно оценить влияние этих действий на экономику и безопасность Украины.

"Именно тогда (2014-2015 гг) среди прочего закладывался фундамент сегодняшний событий. Нынешняя война – это прямое следствие политики РФ, которая всячески пыталась сохранить свое влияние на Украину. А высшие должностные лица нашего государства, к сожалению, тем или иным способом помогали этому", - говорит Баканов.

"Информация от Медведчука дает возможность украинскому обществу увидеть, какой именно была государственная политика раньше. И вопрос не только юридической, но и моральной ответственности, так как мы увидели пример неимоверного политического цинизма, когда под патриотическими лозунгами решались бизнес-вопросы и даже финансировались террористы", - добавил глава СБУ.

"ОН (Медведчук) подтверждает роль Порошенко в обоих делах и отмечает, что роль Порошенко является одной из ключевых... Наибольший цинизм в том, что вертикаль власти в 2014-2015 годах работала именно против Украины", - подчеркнул Баканов.

Глава СБУ добавил, что расследование данных дел продолжается.

Ранее СБУ опубликовала видео, на котором Медведучук детализировал роль в схемах бывшего президента Порошенко. А именно, что тот не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУМедведчукПорошенкоВиктор МедведчукИван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии