UA
 

В МИД РФ ответили на условия Зеленского по переговорам

Текст: ,  25 мая 2022, 11:35
1
4776
В МИД РФ ответили на условия Зеленского по переговорам
Фото: facebook.com/MIDRussia
Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко

Также Руденко заявил, что обмен пленными между Украиной и Россией возможен после того, как украинские военные будут осуждены.

Условия президента Украины Владимира Зеленского относительно переговоров в МИД РФ назвали "неконструктивными". Об этом сообщает РИА Новости.

"Заявление Зеленского о готовности вернуться к переговорам только в случае возвращения российских войск на позиции 24 февраля нельзя назвать конструктивным", - отметил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Напомним, Владимир Зеленский во время Украинского завтрака в Давосе 25 мая заявил, что Украина будет бороться, пока не вернет свои территории и отметил, эта стадия войны может перейти в формат переговоров между президентами, когда Украина поймет, что сама РФ продемонстрирует желание выйти из войны.

Также Руденко заявил, что обмен пленными между Украиной и Россией возможен после того, как украинские военные будут осуждены. В частности, это касается и защитников Азовстали, пишет ТАСС.

"Все вещи будем рассматривать после того, как сдавшиеся в плен будут соответствующим образом осуждены, вынесен приговор, тогда могут быть какие-то другие шаги. До этого все разговоры об обмене преждевременны", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Ранее Руденко заявил, что Россия готова вернуться к мирным переговорам с Украиной, когда официальный Киев "проявит конструктивный подход".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Япония объявила новые санкции против России
Генштаб рассказал о поддержке Минском армии РФ
Кремль сменил ответственного за войну в Украине - ISW
На Херсонщине взорваны три склада боеприпасов РФ
За взрывами на территории РФ стоит украинский спецназ - The Times
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинапереговорыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии