UA
 

План восстановления Украины представят в июле

Текст: ,  25 мая 2022, 12:04
1
732
План восстановления Украины представят в июле
Фото: Шмыгаль в Телеграм
Украина рассчитывает на международную помощь в послевоенном восстановлении

В начале июля в швейцарском Лугано состоится конференция по Украине, на которой будет представлен план восстановления страны.

Украина намерена представить план послевоенного восстановления страны на конференции по в Лугано в начале июля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по результатам пресс-конференции с президентом Швейцарии Игнацио Кассисом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Украина ожидает, что Конференция восстановления станет мощным драйвером и политической платформой для реализации дальнейших шагов по восстановлению и развитию Украины, мирного будущего нашего государства и устойчивости демократического мира", - отметил премьер.

По его словам, Конференция по вопросам реформ, которая состоится в Лугано 4-5 июля, решили посвятить вопросам восстановления Украины и на мероприятии Украина планирует представить проект Плана восстановления.

"План будет включать в себя восстановление и развитие инфраструктуры и жилья, структурную модернизацию и перезапуск экономики, имплементацию европейских стандартов во всех сферах, меры по преодолению безработицы, поддержку уязвимых групп населения, восстановление и сохранение культурного наследия. Мы верим, что получим поддержку проекта от партнеров и привлечем новых участников к восстановлению Украины", - сказал Шмыгаль.

Он также призвал международное сообщество мобилизовать финансовую помощь для реализации Плана восстановления и развития Украины для преодоления последствий войны и избегания широкомасштабного социально-экономического кризиса.

Ранее президент Всемирного экономического форума в Давосе Берге Бренде призвал к плану Маршалла по восстановлению Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Резников рассказал о новых поставках оружия
Помпео призвал передать Украине танки Abrams и системы Patriot
Арестович рассказал о ситуации в Луганской области
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
США передадут Украине 18 катеров - журналист
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаконференциявосстановлениеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии