UA
 

Глава Слуги народа выступила с инициативой по восстановлению Украины

Текст: ,  4 июля 2022, 18:23
0
541
Глава Слуги народа выступила с инициативой по восстановлению Украины
Фото: facebook.com/el.shuliak
В парламенте намерены создать группу для контроля за восстановлением Украины

Украинский парламент во взаимодействии с зарубежными депутатами создадут прозрачные и честные правила восстановления украинских городов.

Для контроля над процессом послевоенного восстановления Украины необходимо создать межпарламентскую группу. С такой инициативой выступила глава партии Слуга народа Елена Шуляк во время выступления на конференции в швейцарском городе Лугано в понедельник, 4 июля.

"Партия Слуга народа инициирует создание межпарламентской платформы, для обеспечения надзора за прозрачным процессом восстановления украинских городов. Взаимодействие на уровне групп депутатов из стран-партнеров позволит построить справедливые и доверительные отношения со всеми участниками процесса восстановления - донорами восстановления, украинским государством и гражданским обществом", - сказала она.

Нардеп считает, что именно законотворцы должны сформировать правила такого взаимодействия. "Украинский парламент и правительство обязаны гарантировать эффективное и прозрачное использование всей международной помощи по восстановлению. И новая межпарламентская платформа может стать инструментом обеспечения этих гарантий", - отметила она.

Шуляк заверила, что Украина обеспечит единую политику для всех доноров, которые будут работать над восстановлением Украины.

Также нардеп рассказала о законодательных инициативах, которые призваны обеспечить системный подход к восстановлению городов. Речь идет о законы и законопроекты о комплексный план восстановления областей (закон № 7282), перевод фокуса на гражданскую безопасность в градостроительстве (законопроект № 7398), строительство нового энергоэффективного жилья (законопроект № 6485).

Напомним, в Лугано проходит двухдневная конференция по вопросам восстановления Украины. В ней принимают участие представители более 40 государств и более 20 международных организаций. На конференции Украина представляет национальный взгляд на восстановление.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадепутатыпарламентСлуга народавосстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии