UA
 

Зеленский попросил у стран G7 системы ПВО

Текст: ,  11 октября 2022, 17:46
0
2206
Зеленский попросил у стран G7 системы ПВО
Фото: Офис президента
Украина с начала войны просит у Запада системы ПВО

Украинский президент принял участие в видеоконференции с лидерами стран Большой семерки.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи лидеров Большой семерки во вторник, 11 октября, обратился к ним с просьбой предоставить системы ПВО и ПРО среднего и дальнего радиуса действия.

"Воздушный щит для Украины. Это часть гарантий безопасности, являющихся элементом нашей формулы мира. Когда Украина получит достаточное количество современных и эффективных систем ПВО, ключевой элемент российского террора – ракетные удары – перестанет работать", - сказал он во время встречи, выступая по видеосвязи.

Президент поблагодарил Германию за ускорение поставок систем IRIS, а также США за решение предоставить современные ПРО и ПВО. 

Зеленский также поблагодарил "всех, кто помог нам уже сейчас обеспечить нашу систему ПВО, что позволяет обезвреживать часть российских ракет и беспилотников".

Он обратился с просьбой "завтра в формате Рамштайна, чтобы наши министры обороны обсудили это (предоставление вооружений - ред.).

“Господин президент Франции! Господин премьер-министр Италии! Мы очень ожидаем поставки систем SAMP-T. И если это возможно, они нужны уже в ближайшие месяцы", - сказал также Зеленский.

Президент Украины призвал лидеров G7 отказаться от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Зеленского, Путин сам отверг диалог, несмотря на все попытки Украины договориться о мире в течение лет. "Он говорит ультиматумами. Террор - это и есть его отношение к миру, к другим людям", - добавил президент.

"Мы все в мире должны осознать: разговоры могут быть либо с другим руководителем России - который будет признавать устав ООН, базовые принципы человечности и территориальную целостность Украины, либо в другой конфигурации, чтобы ключевой террорист не имел возможности благодаря террору влиять на ключевые решения. Сейчас один человек блокирует мир - и этот человек в Москве", - добавил Зеленский.

Напомним, после вчерашнего массированного обстрела Украины Россией президент США Джо Байден пообещал предоставить Киеву американские ПВО.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: армия и вооружениеВладимир ЗеленскийПВОбольшая семеркаG7вооружениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии