UA
 

Пайетт: Энергетический аспект - центральный для поддержки Украины

Корреспондент.net,  10 ноября 2022, 16:14
0
420
Пайетт: Энергетический аспект - центральный для поддержки Украины
Фото: пресс-служба ДТЭК
Пайетт посетил украинский павильона на климатической конференции ООН в Египте

Украина трансформируется, чтобы Россия никогда больше не смогла использовать энергетику как оружие, и США в этом помогут, заявил помощник госсекретаря.

США остаются верными позиции своего президента и будут поддерживать Украину "столько, сколько понадобится", в том числе в восстановлении и трансформации украинской энергетической инфраструктуры. Об этом заявил Джеффри Пайетт, помощник государственного секретаря США и координатор усилий стран G7 по помощи Украине в восстановлении энергетической инфраструктуры, поврежденной российскими террористическими атаками, сообщает официальный сайт компании ДТЭК.

"Украинское общество и украинское правительство сконцентрированы на том, чтобы использовать этот момент также для энергетической трансформации, чтобы быть уверенными, что Россия никогда больше не сможет использовать энергетику как оружие. Соединенные Штаты и американский народ будут поддерживать Украину, как сказал президент Байден, столько, сколько потребуется. Энергетический аспект является центральным для этой поддержки", - заявил он во время посещения украинского павильона вместе с партнерами из Канады, Франции и Германии и главой ДТЭК Тимченко на Конференции ООН по изменению климата в Шарм-эль-Шейхе.

В свою очередь, Тимченко заявил, что Украина должна сыграть ключевую роль в построении новой системы энергетической безопасности Европы, свободной от российского шантажа.

"Украина должна сыграть определяющую роль в обновленной системе европейской энергетической безопасности, свободной от шантажа Москвы. Мы полностью готовы к возобновляемой энергетике будущего, сосредоточенной на солнечной, ветровой, водородной генерации. И создание первого украинского павильона именно во время войны является лучшим доказательством этой решимости", - сказал он.

Глава ДТЭК добавил, что в настоящий момент для его компании ключевым является максимально быстрое восстановление сетей и оборудования, поврежденных в результате террористических атак России на гражданскую инфраструктуру Украины, чтобы обеспечить электроснабжение населения и экономики страны.

Первый украинский павильон на климатической конференции ООН был организован Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины при поддержке Европейского Союза, Правительства Германии, UNDP, UN Global Compact, ДТЭК, Epam и UNITED24.

Напомним, 10-11 октября российские оккупанты нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры, что привело к дефициту мощности в энергосистеме. Были разрушены электростанции и узловые подстанции. В частности, под обстрелы попали три электростанции ДТЭК. При этом Ладыжинская ТЭС была обстреляна дважды за день. Комментируя эти удары, гендиректор ДТЭК заявил, что компания построит новую инфраструктуру, которая будет лучше разрушенной.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАэнергетикаДТЭКДжеффри Пайеттагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии