ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко расскажет о записях, касающихся продажи оружия в Ирак

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 20:21
0
8

Экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко даст пресс-конференцию 21 мая в Вашингтоне на тему: "Продавала ли Украина оружие Ираку", которая пройдет в офисе "Радио свободная Европа/Радио Свобода", передает Интерфакс-Украина.

В пресс-конференции также примет участие аналитик "Радио Свобода" Роман Купчинский, сообщили на "Радио Свобода".

В конце прошлого года в мировой прессе прошла информация о якобы нелегальной продаже вооружений Ираку со стороны Украины и причастности к ней президента Леонида Кучмы.

Выступая в марте нынешнего года перед большим жюри в суде Сан-Франциско, Николай Мельниченко представил записи, якобы сделанные в кабинете Леонида Кучмы, в которых содержится разговор украинского президента с погибшим в начале марта в автокатастрофе генеральным директором компании "Укрспецэкспорт" Валерием Малевым.

 В этом разговоре президент якобы приказывает Малеву продать Ираку за 100 миллионов долларов три установки "Кольчуга". Украинские высокопоставленные лица, равно как и директор завода, производящего "Кольчуги", неоднократно опровергали эту информацию.

Кроме того, в конце апреля на брифинге в Госдепартаменте США было заявлено, что Америка не располагает "достоверными доказательствами" поставок системы "Кольчуга" из Украины в Ирак, однако США "внимательно изучают любую относящуюся к этому вопросу информацию немедленно по факту ее получения".

ТЕГИ: анархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях