ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Довіра" откажется от "Свободи"?

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 09:20
0
15

Представители Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания требуют от радиостанции "Довіра" разорвать отношения с радиостанцией "Свобода", заявил директор радио "Довіра" Сергей Сай-Боднар, отметив также, что под давлением Нацсовета от сотрудничества с "Довірою" вынуждена была отказаться радиостанция "Ніко".

Он уточнил, что проект "Довіра-Ніко ФМ" не существует уже с 1 апреля. По его словам, письмо от руководства радиостанции "Ніко" было получено после того, как компания попала на перелицензирование, передает Громадське радіо.

Холод: "Иностранные телерадиокомпании могут работать в украинском теле-, радио-, информационном пространстве только в условиях существования международных соглашений. Таких соглашений никто не заключал"
"Наши партнеры из радиокомпании "Ніко" прислали нам письмо о том, что согласно замечаниям Нацсовета, вынуждены развиваться самостоятельно. Очевидно, что они, попав на перелицензирование, были вынуждены разорвать сотрудничество с нами из-за того, что мы работаем со "Свободою", - сказал на пресс-конференции директор радиокомпании "Довіра" Сергей Сай-Боднар.

Глава Нацсовета Борис Холод настаивает на том, что согласно статье 13 Закона о телевидении и радиовещании, радио- и телекомпании не могут работать с иностранными вещателями, потому что не существует межгосударственных соглашений о таком сотрудничестве: "Иностранные телерадиокомпании могут работать в украинском теле-, радио-, информационном пространстве только в условиях существования международных соглашений. Таких соглашений никто не заключал".

Сай-Боднар: "Такого соглашения не было и с Россией. Много ФМ радиостанций ретранслируют "Русское радио" и "Европу плюс"
Сергей Сай-Боднар подчеркнул, что таких соглашений нет не только у “Довіри”, но и у других вещателей.

"Такого соглашения не было и с Россией. Много ФМ радиостанций ретранслируют и "Русское радио", и "Европу плюс", - отметил директор радиостанции "Довіра".

В то же время, Сай-Боднар отметил, что у "Довіри" есть лицензия до апреля 2007 года, и выразил надежду, что радиостанция до этого времени сможет нормально работать. Директор радиостанции "Довіра" готов в судебном порядке опротестовать вынесение Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания предупреждения радиостанции "Довіра", поскольку считает такое предупреждение незаконным.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях