ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров призвал Германию поддержать Украину на пути в НАТО

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 13:30
0
7
Ехануров призвал Германию поддержать Украину на пути в НАТО
Фото: АР
Ехануров говорит, что Украина уважает Германию, но и в НАТО хочет

Министр обороны Украины Юрий Ехануров и Федеральный министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг обсудили перспективы поддержки Украины в сфере евроатлантической интеграции.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, двусторонняя встреча министров состоялась 12 июня в Брюсселе в рамках заседания Североатлантического Совета по странам-контрибуторам операции КФОР.

По словам министра обороны Украины, крайне важным политическим вопросом является присоединение Украины к Плану действий по членству в Альянсе.

“Мы с уважением относимся к позиции Правительства ФРГ по этому вопросу, но нужно двигаться вперед и параллельно решать все проблемные вопросы Украины, которые касаются, в частности, и информирования украинской общественности о НАТО. Наш стратегический и цивилизационный выбор связан с присоединением к НАТО и ЕС”, – отметил Ехануров.

Он также выразил надежду на существенную поддержку Германией намерений Украины по присоединению к ПДЧ.

"Мы с уважением относимся к позиции Правительства ФРГ по этому вопросу, но нужно двигаться вперед и параллельно решать все проблемные вопросы Украины, которые касаются, в частности, и информирования украинской общественности о НАТО".
Также министры в ходе встречи обсудили усиление военно-технического сотрудничества в области производства самолетов Ан-70.

“Считаю, что наши ведомства могут стать инициаторами проведения совещания на базе АНТК имени Антонова с привлечением предприятий Германии, заинтересованных в производстве самолета Ан-70”, - отметил Ехануров.

По словам министра обороны Украины, это же касается модернизации и производства вертолетов.

“Мы уже ведем работы по модернизации своих вертолетов и присоединились к франко-британской вертолетной инициативе. Мы заинтересованы в развитии производства и размещения крупноузловой сборки вертолетов, например, Еврокоптер, на предприятиях Украины”, - отметил он.

С целью последующей проработки этого вопроса Ехануров также выступил с инициативой проведения соответствующего совещания.

“Мы уже ведем работы по модернизации своих вертолетов и присоединились к франко-британской вертолетной инициативе".
Отдельным направлением сотрудничества в разговоре со своим немецким коллегой глава украинского оборонного ведомства назвал построение корвета. Ввиду того, что к этой работе планируется привлечь отдельные немецкие предприятия, он высказался за подготовку и проведение под руководством Министерства обороны Украины встречи украинских и немецких производителей и обсуждения конкретных вопросов по сотрудничеству.

Как сообщалось, 16 июня Всеукраинское общественное объединение Православный выбор проведет антинатовское патриотическое шествие.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер говорит об отстраненности альянса от любых двусторонних споров, в частности, о будущем Черноморского флота России, и призывает бороться с мифами о якобы возможном размещении баз альянса на территории Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕхануровГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях