ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подсчитала, что Янукович при власти воровал $60 в секунду

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 18:20
0
20
Тимошенко подсчитала, что Янукович при власти воровал $60 в секунду
Фото: glavred.info
Юлия Тимошенко подсчитала, что Янукович при власти воровал $60 в секунду

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила прежнее правительство в незаконном присвоении 10,2 млрд гривен. Она также поручила Главному контрольно-ревизионному управлению провести проверку деятельности чиновников, назначенных после формирования нового правительства.

"Мы поручили КРУ с 1 января по 1 июля проверить работу новых чиновников, чтобы понять, не исповедуются ли те же самые стандарты отдельными чиновниками", - сказала Тимошенко, комментируя результаты проверки КРУ ряда государственных предприятий в период деятельности правительства Виктора Януковича.

Глава правительства подчеркнула, что в случае выявления "каких-то претензий к чиновникам их партийная принадлежность не будет иметь никакого значения".

"Все будут отвечать, рано или поздно", - отметила она.

Партия регионов без денег из власти не ушла, и 10,2 млрд гривен - это то, что прихватили их чиновники
При этом Тимошенко сообщила, что правительство направило все акты проверок Контрольно-ревизионного управления в Генеральную прокуратуру.

"И я лично беру под контроль действия Генеральной прокуратуры по возбуждению уголовных дел и реагированию Генеральной прокуратуры на эти колоссальные преступления. Партия регионов без денег из власти не ушла, и 10,2 млрд гривен - это то, что прихватили их чиновники", - пояснила Тимошенко.

Если все эти гривны взять в купюрах, это более ста тонн денег. Нужно поезда строить, чтобы их перевезти
В то же время премьер опровергла предположение, что обнародование результатов проверок КРУ вызвано участившейся информацией о возможных переговорах по созданию широкой коалиции с Партией регионов.

По ее словам, в период деятельности правительства Януковича в течение 16 месяцев были совершены "мошенничество и воровство в самых крупных масштабах".

Они воровали 60 долларов в секунду без перерыва на сон, еду и отпуск
"Если все эти гривны взять в купюрах, это более ста тонн денег. Для этого нужно поезда строить, чтобы их перевезти. А если пересчитать, что Янукович со своей командой был у власти 16 месяцев, то они воровали 60 долларов в секунду без перерыва на сон, еду и отпуск.

Я понимаю, почему они сегодня стремятся вернуться во власть любой ценой. Потому что для них каждая секунда – это потеря денег", - сказала Тимошенко.

А если эти купюры, которые они украли, сложить в одну стопку, то это в 7 раз выше Эйфелевой башни
Премьер, характеризуя масштабы выявленных злоупотреблений, также добавила: "А если эти купюры, которые они украли, сложить в одну стопку, то это в 7 раз выше Эйфелевой башни. Я думаю, что такими масштабами ни в одной стране не воровали".

На сегодняшнем заседании Кабмина Тимошенко сообщила, что правительство заслушает результаты проверки Главным контрольно-ревизионным управлением деятельности Укрзалізниці, Нафтогазу України, Энергоатома и 34 предприятий угольной сферы за 2007 год.

Все будут отвечать, рано или поздно
В свою очередь глава КРУ Николай Сивульский сообщил журналистам, что из 10,2 млрд гривен финансовых нарушений, зафиксированных в ходе проверки во втором полугодии 2006 года и в 2007 году, 2,2 млрд приходится на НАК Нафтогаз України, 3,6 млрд - на Энергоатом, 2,4 млрд - на предприятия угольной отрасли, более 2 млрд - на Укрзалізницю.

При этом Сивульский отметил, что из этой суммы 3,18 млрд квалифицированны как убытки, что должно повлечь уголовную ответственность за их нанесение. Он также добавил, что по Энергоатому основная часть финансовых злоупотреблений приходится на попытку списать задолженность энергорынка на сумму 725 млн гривен.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях