ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе задержан глава штаба антинатовской самообороны

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 11:50
0
22
В Одессе задержан глава штаба антинатовской самообороны
Фото: Единое отечество
Кауров задержан сегодня ночью

Сегодня ночью в Одессе задержан руководитель Штаба антинатовской самообороны Валерий Кауров, сообщает партия Единое отечество.

Как сообщает пресс-служба партии, сегодня около 4:00-4:30 Кауров с помощником выехал из дома, намереваясь отбыть в Киев, где сегодня проходит круглый стол, посвященный 1020-летию Крещения Руси.

В это же время к ним подъехало пять милицейских машин и заблокировали выезд. Сотрудники правоохранительных органов задержали Каурова и доставили его в следственное управление УВД Одесской области.

Также сообщается, что в настоящее время Кауров находится внутри здания. Его задержание связано с возобновлением расследования по событиям 2 сентября 2007 года в Одессе, когда произошло стлокновение между сторонниками Единого отечества и ВО Свобода.

В партии заявили, что Кауров не скрывался от следствия и дал показания во время допроса 15 июля. В связи со своим отсутствием в Одессе 18 июля, Кауров направил в УВД области юриста организации, но милиция приняла решение о принудительном приводе.

Напомним, 17 июля прошлого года в Одессе после проведения крестного хода в знак протеста против учений Си Бриз-2007 был задержан организатор акции Валерий Кауров. После этого Приморский райсуд Одессы оштрафовал Каурова на 170 гривен.

Кауров стал известной личностью после того, как в апреле прошлого года во время его выступления на митинге у стен Одесского городского совета, который проходит в рамках кампании Я говорю по-русски, двое молодых людей вылили на него 10 литров фекалий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: НАТО-УкраинаМВДОдессаСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях