ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымская Конституция претерпит изменения?

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 09:03
0
34

Спикер Верховного Совета АР Крым Борис Дейч на пресс-конференции в Симферополе в понедельник, 21 октября, сообщил, что крымский парламент намерен уже в декабре-январе рассмотреть предложения касательно внесения изменений и дополнений в Конституцию АРК.

"Конституцию могут любить или не любить, но хоть какая она у нас есть. Жизнь двигается вперед. На том этапе она (Конституция, - ред.) удовлетворяла нас, теперь многие ее положения устарели. И постоянная комиссия по местному самоуправлению уже начала работу. Начинают работать все комиссии Верховного Совета Крыма над некоторыми положениями и пунктами крымской Конституции", - заявил Борис Дейч.

По его словам, крымскую власть не удовлетворяют только бюджетно-экономические полномочия автономии, передает Украинская служба Радио Свобода.

"Многие положения Конституции Крыма мы используем полностью, однако, бюджетные - урезаны "поправкой депутата Зайца" и законом "Про бюджет Украины". И это не совпадает. То, что записано в нашей Конституции - мы не можем получить. Это - главный вопрос", - считает спикер крымского парламента.


В понедельник, 21 октября, в Крыму отмечали четвертую годовщину со дня принятия 6-го варианта Конституции Автономной Республики Крым.

ТЕГИ: округи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях