ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР не будет ограничивать неприкосновенность депутатов

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 09:02
0
47
ПР не будет ограничивать неприкосновенность депутатов
Фото: nuns.com.ua
В ПР называют законопроект голым популизмом

Народные депутаты планируют рассмотреть законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности. И если фракции НУ-НС и БЮТ готовы поддержать его, то в Партии регионов называют инициативу голым популизмом и отказываются проголосовать за.

Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, у регионалов есть свой законопроект, кроме того Колесниченко считает законопроект, на котором настаивает НУ-НС, популистским. Я по двум позициям не хочу голосовать. Во-первых, у нас есть свой законопроект, который не выделяет Президента, судей и чиновников. А во-вторых, я считаю это голым популизмом". Колесниченко отметил, что Партия регионов снова будет предлагать рассмотреть свой проект закона относительно депутатской неприкосновенности. 

В свою очередь, депутат из фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Шевчук подтвердил, что его политическая сила будет голосовать за отмену депутатских привилегий. "Депутатская неприкосновенность в этом виде лишь способствует развращению слуг народа. Мы считаем, что должно быть у депутата право честно и смело говорить на любую тему. А что касается криминала, то здесь парламентарии должны быть образцом, если не равными другим гражданам", - сказал Шевчук.

Напомним, Конституционный суд Украины признал конституционными законопроект №1375 О внесении изменений в Конституцию Украины (об ограничении депутатской неприкосновенности). Законопроектом предлагается исключить из Конституции положения о том, что депутаты Верховной Рады не могут без согласия парламента быть задержаны, арестованы и привлечены к уголовной ответственности.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Партия регионовдепутатынеприкосновенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях