ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС назвали письмо от БЮТ очковтирательством

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 14:15
0
9
В НУ-НС назвали письмо от БЮТ очковтирательством
Фото: Фото Александра Кузьмина/ Новинар
В НУ-НС назвали очковтирательством письмо БЮТ

БЮТ написал на имя председателя фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслава Кириленко письмо с официальным ответом по поводу предложенных нашеукраинцами принципов. В НУ-НС письмо назвали очковтирательством.

В своем письме Блок Юлии Тимошенко указывает, что предложенные фракцией НУ-НС положения были определены в Коалиционном Соглашении и программе действующего правительства - Украинский прорыв.

Касательно позиции по Грузии, бютовцы заявляют, что "фракция Блока Юлии Тимошенко четко и однозначно выступила в поддержку территориальной целостности Грузии", а позиция фракции, провозглашенная в проекте Постановления Верховной Рады Украины относительно событий в Грузии, полностью совпадает с Резолюцией Европарламента.

Также в письме затронут вопрос пребывания Черноморского флота России на территории Украины. "Исповедуя неуклонное выполнение международных договоренностей и соглашений, мы четко стоим на позиции, по которой, пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины до 2017 года должно регулироваться исключительно соответствующим Договором между Украиной и Российской Федерацией. Фракция Блок Юлии Тимошенко считает недопустимыми любые действия, которые могут спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизацию ситуации в АР Крым", - сказано в письме.

Зварыч требует от БЮТ извинений

В свою очередь народный депутат Украины Роман Зварыч назвал очковтирательством письмо БЮТ к фракции НУ-НС.

"Это, скорее всего, очковтирательство", - сказал он, комментируя письмо.


kievgrad.com


По его словам, фракция БЮТ должна четко высказать свою позицию по Грузии, в частности, относительно осуждения "акта военной агрессии Российской Федерации против Грузии", требование о восстановлении территориальной целостности Грузии и выводе всех российских подразделений из Грузии. Также Зварыч призвал БЮТ осудить использование Черноморским флотом Российской Федерации территории суверенного государства Украина "для осуществления агрессии против Грузии". "Это три пункта, которые не подлежат дискуссии", - сказал Роман Зварыч.

По его словам, не может быть никакой смягчающей формы высказывания позиции по данному вопросу.

Также, по словам Зварыча, возникает вопрос по поводу принятия "уже двенадцати законов", которые являются "антиконституционными и антипрезидентскими". Он требует, чтобы фракция БЮТ, если и не осудила своих действий, то хотя бы сказала: "Мы ошиблись".

Кроме того, нашеукраинец заявил, что уровень сотрудничества между БЮТ и Партией регионов намного выше, чем он был у коалиции БЮТ и НУ-НС. "Там степень доверия одной фракции к другой является железобетонной. Это уже цемент", - сказал Зварыч.

По его словам, остается только юридически оформить коалицию между БЮТ и Партией регионов.

____________________________________________________________

Как сообщалось, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что блок в целом поддерживает предложенные фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона принципы для формирования новой коалиции в парламенте, однако бютовцы не потерпят ультимативного тона переговоров.

В Партии регионов сообщили, что переговоры о создании коалиции между БЮТ и Партией регионов состоятся сегодня вечером.

22 сентября лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко передал программные принципы партии Народный Союз - Наша Украина для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко, подчеркнув при этом, что партия не намерена вести переговоры с ПР и КПУ из-за существенных мировоззренческих противоречий.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях