ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Судя по всему, Ющенко не хочет коалиции трех

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 16:37
0
9
Литвин: Судя по всему, Ющенко не хочет коалиции трех
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Президент и премьер между собой не разговаривают

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что Президент Украины не хочет коалиции в составе блока Наша Украина – Народная самооборона, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

"Судя по всему, Президент ее не хочет", - в частности сказал Литвин во время "прямой телефонной линии" в газете Комсомольская правда в Украине. "Президент и премьер между собой не разговаривают", - отметил он.

Политик считает, что сегодня глава правительства Юлия Тимошенко готова идти на уступки, и свидетельством этого является отказ фракции БЮТ от преодоления вето на ряд законов, принятых в парламенте и заветированных Президентом. По мнению Литвина, у Тимошенко сегодня "есть синица в руках, зачем ей журавль в небе".

Есть синица в руках, зачем ей журавль в небе

В то же время, Литвин отметил, что одной из главных целей возможных досрочных выборов в парламент является "недопущение Тимошенко к посту премьер-министра Украины". Кроме того, лидер Блока свого шимени заявил о готовности своей фракции формализировать коалицию.

По его словам, до этого 80% законов принималось благодаря фракции Блока Литвина, поскольку у БЮТ и НУ-НС не всегда хватало голосов. Он также отметил, что переговоры о создании коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина находятся на этапе консультаций.

В этой связи Литвин отметил, что в субботу он встречался в Тимошенко и еще раз продемонстрировал готовность к созданию коалиции трех. Политик подчеркнул, что готов к созданию коалиции, но все его старания "разбиваются о стену глухого непонимания, поскольку Президент и премьер между собой не разговаривают".

Я готов приклонить небо, но руки под них подложить не могу, потому что они здоровые ответственные люди

"Я готов приклонить небо, но руки под них подложить не могу, потому что они здоровые ответственные люди", - подчеркнул Литвин.

Как сообщалось, в Комсомольской правде в Украине Литвин также назвал «политическим шантажом» разговоры о возможности проведения одновременных досрочных президентских и парламентских выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинкоалицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях