ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Промежуточные выборы в Верховную Раду: Витренко снова не прошла в парламент

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 09:48
0
18

Согласно предварительным данным, на промежуточных выборах в Верховную Раду, которые состоялись в воскресенье, 8 декабря, в избирательном округе №82 - Мелитополь, Запорожская область, победил один из бывших лидеров Партии зеленых Украины, ныне беспартийный, глава общественного объединения "Центр народної економіки" Василий Хмельницкий. В его пользу отдали свои голоса 35% тех, кто принял участие в выборах. Вторую позицию в рейтинге народного доверия заняла лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, набрав 17% голосов избирателей.

По данным Центризюиркома, в первую пятерку также вошли глава Госкомрезерва Владмимир Куратченко (11,74%), поддерживаемый блоком Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Рогуцкий (5,62%) и самовыдвиженец Виктор Паршуков (5,54%).

Всего в округе за победу боролись более трех десятков кандидатов.

В выборах приняли участие 58,4% избирателей.

В ходе выборов зафиксированы нарушения. В частности, передает Украинская служба Би-Би-Си, представители избиркома задержали избирателя, попытавшегося вынести с избирательного участка бюллетень. Кроме того, наблюдатели от Комитета избирателей заявляли, что были зафиксированы и попытки подкупа избирателей.

В окружную избирательную комиссию поступили четыре акта о нарушениях и четыре жалобы на ход выборов.


Напомним, что промежуточные выборы в Верховную Раду в округе №82 были назначены в связи с смертью народного депутата Украины Олега Олексенко, "Наша Україна", получившего мандат от округа на минувших парламентских выборах в марте этого года.

ТЕГИ: Россиявзлом телеэфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях