ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Президент встал на сторону БЮТ

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 15:36
0
9
Томенко: Президент встал на сторону БЮТ
Фото: Корреспондент.net
Николай Томенко выбирает из двух проблем одну

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко выразил мнение, что парламент на этой неделе примет план действий по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

Об этом Томенко заявил в Чернигове, комментируя сегодняшний призыв Президента к Раде "безотлагательно предпринять ряд антикризисных мер: во-первых, по минимизации последствий финансового и экономического кризиса и, во-вторых, обеспечение реализации избирательных прав граждан во время внеочередных выборов к ВР".

"Приятно, что Президент встал, наконец, на сторону БЮТа и тех политических сил, которые на протяжении последнего времени убеждали, что сначала необходимо минимизировать последствия мирового финансового кризиса в Украине, а затем уже заниматься избирательной гонкой", - передает слова заместителя председателя парламента его пресс-служба.

"Учитывая то, что до этого времени пропрезидентская политическая сила – Наша Украина - придерживалась противоположного мнения (сначала проведение выборов, а затем – решение экономических проблем), сейчас появился шанс, что эта партия прислушается к Президенту и на этой неделе присоединится к принятию парламентом необходимых Украине "антикризисных" законов", - отметил замглавы Рады.

Говоря о проведении досрочных парламентских выборов, он заметил, что сегодня активность инициаторов этих выборов существенно уменьшилась, а поэтому стало очевидным, что в 2008 году досрочных парламентских выборов уже не будет.

"Не только общество и специалисты, а все больше представителей политических сил понимают, что из двух проблем (финансового и политического кризиса) успешно можно решить только одну. В то же время, условием разрешения финансового кризиса в Украине является хотя бы относительно согласованные действия всех структур власти и политических сил в Украине. С этой целью в парламенте достигнута договоренность о необходимости принятия единого плана действий для минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины", - отметил Томенко. По его мнению, вероятность принятия такого документа в ВР на этой неделе достаточно большая.

Он заметил, что анализ деятельности Верховной Рады свидетельствует о реальной возможности парламента работать в режиме ситуативной коалиции или временных договоренностей с целью необходимости рассмотрения неконфликтных вопросов социально-экономического характера. "А последние события в Украине заставляет парламент работать именно в таком режиме", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, сегодня замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук призвала руководство ВР и парламентских фракций безотлагательно организовать работу парламента. Однако, несмотря на этот призыв, Рада вновь провалила антикризисные переговоры. Об этом, в частности, сообщил глава фракции лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам, на сегодняшнем совещании участников рабочей группы с лидерами фракций и министром финансов под председательством спикера, которое началось в 12:00, не удалось достичь единой позиции по разработке единого законопроекта.

Также как и Томенко, Симоненко выразил сомнения в возможности проведения досрочных парламентских выборов в 2008 году.

Несмотря на заявления Симоненко, премьер-министр Украины выразила надежду, что парламентская рабочая группа к вечеру сегодняшнего дня подготовит окончательный вариант единого антикризисного законопроекта.

Ранее в ее блоке заявили, что ни одна из парламентских фракций, кроме БЮТ, в субботу не приняла участие в заседании рабочей группы по окончательному формированию антикризисного пакета законопроектов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТВыборыдосрочные выборыфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях