ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин подготовит антикризисные проекты по каждой отрасли экономики

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 16:22
0
10
Кабмин подготовит антикризисные проекты по каждой отрасли экономики
Фото: intersvoboda.com
Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин подготовит антикризисные проекты по каждой отрасли экономики

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство намерено подготовить антикризисные законопроекты по каждой отрасли экономики.

"Все возможности правительства будут направлены на то, чтобы и в правительстве, и в Верховной Раде были объединены усилия, и мы могли по каждой отрасли принять ключевой законопроект о предотвращении кризисных явлений в каждой конкретной отрасли", - сказала Тимошенко сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров.

По ее словам, для разработки отраслевых антикризисных законопроектов будут создаваться "специальные команды" при участии депутатов, членов правительства и участников отраслевых рынков.

По мнению премьера, после первых мер по стабилизации банковского сектора и финансового рынка Украины в аналогичных антикризисных мерах нуждаются практически все отрасли реальной экономики.

"Сегодня Украина втянута во все мировые финансовые процессы, которые выглядят сегодня достаточно пессимистично. Мы видим стагнацию как на финансовом рынке, так и в секторе реальной экономики во всех странах мира", - добавила глава правительства.

Кроме того, Тимошенко выразила мнение, что вызовы мирового финансового кризиса являются основой для упрощения регуляторной политики и условий доступа иностранных инвесторов на рынок Украины.

"Мы считаем, что сейчас именно вызовы мирового финансового кризиса и являются тем движущим механизмом, который, наконец, может позволить сломать всю эту бессмысленную регуляторную политику, которая осуществляется в государстве, весь этот пласт коррупции, который мешает прийти настоящим сильным инвесторам в экономику Украины, упростить все пути входа инвесторов в Украину", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что сегодня на заседании правительства будет начата работа для существенного улучшения инвестиционного климата в стране.

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады Арсений Яцeнюк предложил парламенту, правительству и Президенту подписать соглашение о временном взаимодействии. Кроме того, Яценюк предложил премьер-министру разработать и сформировать "антикризисный пакет-2", и сообщил, что внастоящий момент "в министерствах и ведомствах идет чрезвычайно активная работа по этому поводу".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенкокризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях