ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко решил создать "полноценную" политсилу

Корреспондент.net, 29 января 2009, 12:36
0
17
Луценко решил создать  полноценную  политсилу
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Лидер Народной самообороны, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в феврале состоится съезд партии Вперед, Украина!, поскольку деятельность Самообороны как повстанческого и протестного, но не очень структурированного общественного движения, завершена.

Об этом Луценко сказал в интервью газете Сільські вісті.

По его словам, во время съезда будет проведен ряд организационных изменений. “То есть, будет создана полноценная политическая сила, у которой будет свой председатель, свои секретари, начнется возобновление структурированных ячеек на местах. Мы переходим к стадии партийного строительства и разработки своей собственной политической программы”, - сказал министр.

Он отметил, что просто поддерживать единство демократов на данный момент уже мало, и нужно находить выход из экономической катастрофы.

"С другой стороны, я лично выступаю противником раздробления демократов через создание очередных партий. Поэтому, несмотря на наши замыслы относительно собственного усиления, мы и в дальнейшем будем наращивать сотрудничество со всеми, кто исповедует большинство наших идеалов", - отметил Луценко.

В частности, по его словам, речь идет как о БЮТ, так и о "здоровой части" Нашей Украины и других силах, с которыми можно находить общий язык. В то же время глава МВД отметил, что “делать проекты в стиле “новых мессий” не собирается.

“Мне кажется, люди, по крайней мере, нормальные люди, должны делать выводы. Мало избрать Президентом хорошего человека, нужно избрать того, кто будет для государства хорошим руководителем. И сегодня, с моей точки зрения, ответ лежит в такой плоскости: мы не имеем права избирать отдельного, классного, умного, симпатичного парня или девушку. Должны избрать лидера команды. Как по мне, то это главный урок президентства Виктора Ющенко”, - добавил Луценко.

Напомним, в мае 2008 года партия Вперед, Украина! решила переименоваться в Народную самооборону.

В июле 2007 года партии Народный союз Наша Украина, Вперед, Украина!, Народный рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Христианско-демократический союз, Европейская партия Украины, Пора, Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередные выборы Верховной Рады.

На перевыборах Рады осенью 2007 года Луценко возглавлял первую пятерку списка блока Наша Украина - Народная самооборона.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоНУ-НСМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях