ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Политики и чиновники используют Феофанию в качестве укрытия от отставок и скандалов

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 10:50
0
13
Корреспондент: Политики и чиновники используют Феофанию в качестве укрытия от отставок и скандалов
Фото: Фото Юрия Кривенко/Журнал Корреспондент
"Это вечная история: как только кого-то снимают с должности, ему нужно срочно делать операцию в Феофании", констатирует Семен Глузман

Элитную государственную клинику Феофания на окраине Киева народные депутаты и чиновники используют в качестве укрытия от отставок и скандалов, пишет в свежем номере украиский еженедельник Корреспондент.

Корреспондент решил выяснить, почему клиника Феофания пользуется такой популярностью среди украинской элиты.

В частности, в последнее время клиентами больницы были глава правления Нафтогаз Украины Олег Дубина, слегший в больницу после напряженных переговоров по газу с Россией, а также глава Минфина Виктор Пинзеник, укрывшийся в Феофании после обнародования его скандального доклада о тяжелейшем экономическом положении в стране.

Кроме того, в Феофании, по данным издания, находится директор детского лагеря Артек Борис Новожилов, и, по некоторым данным, лидер Компартии Петр Симоненко, а на прошлой неделе в больницу заглядывал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Вместе с политиками в Феофании лечится и Параска Королюк, известная в народе как баба Параска, которая ждет пока срастутся сломанные президентской охраной ребра.

Попадая в Феофанию, любой депутат или высокопоставленный чиновник исчезает из поля зрения общественности и своих политических оппонентов

Попадая в Феофанию, спецклинику, входящую в структуру Госуправления делами, да еще и в разгар политических передряг, пишет Корреспондент, любой депутат или высокопоставленный чиновник исчезает из поля зрения общественности и своих политических оппонентов.

"Это вечная история: как только кого-то снимают с должности, ему нужно срочно делать операцию в Феофании. Какую операцию? Была ли операция? Никто не знает. Врачебная тайна", - констатирует Семен Глузман, известный правозащитник и исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины.

По данным издания, людей, которых примут и подлечат в Феофании, в стране лишь 50 тысяч. Именно столько на сегодняшний день прикреплено к элитной клинике людей, которым там обязаны предоставлять помощь бесплатно, рассказал Корреспонденту Зиновий Мытник, замминистра здравоохранения и бывший главврач Феофании.

Людей, которых примут и подлечат в Феофании, в Украине всего лишь 50 тысяч, пишет Корреспондент

Среди них не только народные депутаты, министры и сотрудники Секретариата Президента, но и высокопоставленные работники других госучреждений. Также Феофания предоставляет услуги на платной основе для всех желающих, а таких по закону может быть около 30% от общего количества прикрепленных к клинике больных. Для них день стационара в двухместной палате стоит 700-800 грн.

Более подробно о том, почему в период политической нестабильности отечественные политики и чиновники вспоминают о Феофании читайте в №4 журнала Корреспондент от 7 февраля 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях