ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов: Весь украинский газ арестовали

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 13:37
0
35
Портнов: Весь украинский газ арестовали
Фото: noviny.narod.ru
Портнов: Постановлением следователя арестован весь украинский газ

Постановлением следователя арестован весь украинский газ, утверждает депутат Верховной Рады Андрей Портнов (фракция БЮТ).

"Сегодня арестован весь украинский газ, постановлением следователя он арестован полностью", - сказал Портнов, выступая в парламенте в ходе заслушивания первого заместителя главным СБУ Валерия Хорошковского, отметив, что в настоящее время вооруженные автоматами лица пытаются проникнуть в офис НАК Нафтогаз Украины.

"То есть сейчас мы украинскому населению можем пояснить, где они будут брать этот газ, они будут брать его, наверное, у Службы безопасности Украины", - добавил Портнов.

Он напомнил о том, что в ночь на 4 марта незаконно задержан рядовой сотрудник Энергетической региональной таможни, задержание которого проводилось с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

По его словам, фракция БЮТ требует немедленного освобождения из-под стражи сотрудника Энергетической таможни, а также прекращения "клоунады, которая сейчас происходит вокруг НАК Нафтогаз.

По мнению Портнова, Хорошковский в СМИ официально признал себя партнером совладельца швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

"У вас есть бизнес-интересы (с Фирташем)", - сказал он, обращаясь к Хорошковскому.

"Имеете ли вы моральное право, имея такие конфликтные интересы, будучи на этой парламентской трибуне вообще, иметь какое-то отношение к расследованию дела, по которому конкретно господин Фирташ является заинтересованным лицом в 11 млрд. кубометров газа и вы, как члеовек, который признал, что у вас есть с ним бизнес-интересы, расследуете это дело", - отметил Портнов, назвав это "реальным позором".

Он также сообщил, что обратился в среду к генеральному прокурору Украины Александру Медведько в связи с прослушиванием его телефонных разговоров. По информации депутата, СБУ получила 3 февраля текущего года в Апелляционном суде Киева санкцию на прослушивание его телефонных разговоров.

"Три моих стационарных телефона и один мобильный. 3 февраля, за подписью председателя Киевского апелляционного суда Чернышенко это (прослушивание телефонных разговоров) санкционировано", - отметил Портнов.

Как сообщалось, первый заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что обстоятельства уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК Нафтогаз Украины по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. дают основания считать, что "создана преступная группа, включая руководство правительства".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газБЮТСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях