ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Коммунисты заняли деструктивную позицию в переговорах "четверки"

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 14:03
0
14

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко уверен, что коммунисты занимают "деструктивную позицию" в переговорном процессе по политической реформе. Причем, отмечает он, деструктивной она является, прежде всего, для самой Коммунистической партии и ее сторонников, передает Интерфакс-Украина.

Такое мнение Виктор Ющенко высказал во вторник, 9 сентября, комментируя переговорный процесс по политической реформе в рамках "оппозиционной четверки", а также подписание членами парламентской фракции КПУ законопроекта об изменениях в Конституцию, разработанного при участии Администрации Президента.

"У меня ощущение, что диспозиция, в которую зашли коммунисты, является деструктивной, как для симпатиков КПУ, так и для них самих", - отметил Ющенко.

Говоря о переговорном процессе в рамках "четверки", он отметил, что этот процесс "проходит оптимистично".

По словам лидера блока, в рамках трех политических сил - "Нашої України", Соцпартии и БЮТи - "в целом есть взаимопонимание". Он также подчеркнул, что на сегодняшний день нет ни одной позиции, которая бы "мешала переговорному процессу".

"Этот процесс идет к завершению, он закончится подписанием соответствующего документа, который будет свидетельствовать фундаментальную позицию в отношении политической реформы и сформирует согласованные политические действия в дальнейшем", - отметил Виктор Ющенко.

"То, что на Банковой (в Администрации Президента, - ред.) называют политической реформой, является ничем иным как стремлением сохранить власть", - считает он.

Лидер блока подчеркнул, что его политическая сила будет активно противостоять принятию решения по политической реформе, и не будет поддерживать этот процесс.

Говоря о переговорном процессе между его политической силой и партией "Трудова Україна" (лидер - Сергей Тигипко), Виктор Ющенко подчеркнул, что контакты между двумя политическими силами есть. По его словам, такие контакты "Наша Україна" поддерживает с четырьмя-пятью политическими силами, которые входят в большинство.

"В основном речь идет о вещах, которые не устраивают здравомыслящих людей из разных политических сил", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, новый законопроект, подготовленный Администрацией Президента и рядом парламентских сил, - в том числе, коммунистами, - предусматривает переход с 2006 года к выборам Президента Верховной Радой (2/3 голосов) и выборам парламента на основе пропорциональной системы.

ТЕГИ: СМИМВДкоррупциябизнесцензурапреступностьЖурналистычиновникиминистрполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях