ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудова Україна" угрожает отозвать трех министров, если те не поддержат ЕЭП

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 17:34
0
9

Партия "Трудова Україна" заявляет о намерении отозвать вице-премьера Дмитрия Табачника, министра промышленной политики Анатолия Мялицу, а также министра экономики Валерия Хорошковского с занимаемых ими должностей в правительстве в том случае, если они не поддержат создание Единого экономического пространства, передают Українські Новини.

"В случае невыполнения этого решения (поддержки "Трудовою Україною" создания "союза четырех", - ред.) партия "Трудова Україна" отзовет членов правительства Табачника, Мялицу и Хорошковского, делегированных депутатской фракцией в Кабинет Министров", - заявил лидер партии Сергей Тигипко со ссылкой на заявление партии.

По словам Сергея Тигипко, "Трудова Україна" поддерживает вступление Украины в Единое экономическое пространство.

"Партия "Трудовая Украина" поддерживает намерения глав четырех стран - Беларуси, Казахстана, России и Украины по созданию Единого экономического пространства", - сказал он.

По словам Тигипко, участие Украины в ЕЭП соответствует ее национальным интересам и содействует развитию национальной экономики.


Напомним, ранее Кабинет Министров заявил, что поддерживает подписание Президентом Леонидом Кучмой соглашения по формированию ЕЭП Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном на саммите глав государств СНГ, который состоится в Ялте 18-19 сентября.

С критикой проектов документов по ЕЭП выступили Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции, которые считают ряд положений этих документов не соответствующими Конституции и украинскому законодательству, а также противоречащими стремлениям Украины стать членами Всемирной торговой организации и Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях