ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР и БЮТ заявили, что Рада преодолеет вето на закон о референдуме

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 13:10
0
13
ПР и БЮТ заявили, что Рада преодолеет вето на закон о референдуме
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов: Мы пойдем на преодоление вето Президента по данному вопросу

Первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов и один из депутатов от БЮТ спрогнозировали, что парламент преодолеет вето Президента на закон о всеукраинском референдуме.

Вето Президента, как отметил сегодня Ефремов в интервью журналистам, было прогнозируемым, поскольку данный закон открывает путь к импичменту главы государства.

"Я думаю, что если парламент будет разблокирован, то мы пойдем на преодоление вето Президента по данному вопросу и, как мне кажется, голоса в сессионном зале по этому вопросу будут", - сказал регионал.

Фракция БЮТ также проголосует за преодоление вето Президента на закон о всеукраинском референдуме. Об этом заявил народный депутат от фракции БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

Он отметил, что комитет и фракция БЮТ рассмотрят предложения Президента Украины в данный закон. "Если эти предложения будут дельными, то мы их учтем, но если эти предложения направлены на то, чтобы заблокировать действие данного закона, то, разумеется, будем делать все возможное, чтобы преодолеть вето Президента на данный закон", - в частности, подчеркнул Мищенко.

Как сообщалось, 8 июля Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону О всеукраинском референдуме, принятому Верховной Радой 5 июня. Ющенко сделал  множество замечаний правового характера и вернул закон на повторное рассмотрение со своими предложениями.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: выборы и референдумыИмпичмент ПрезидентаЮщенкоВыборы Президента УкраиныПартия регионовреферендумРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях